TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

宮城県気仙沼市でご飯調査。交渉が成立した岩渕さんの仕事場へ伺う。岩渕さんは約50年前に父・光男さんが起業した鮮魚の仲買・加工を行う会社の2代目。毎日市場で厳選した魚を買い付け、カツオ・マグロなどを梱包・加工している。会社の黄色い外観には「震災の時に上空からでも分かりやすくなるように」との理由が込められている。全国でも指折りの仲買人として気仙沼市を盛り上げている。
宮城県気仙沼市でご飯調査。交渉が成立した岩渕さんのご自宅へ伺う。岩渕さんは専用の小屋を作るほどの大の犬好きで、庭にはドッグランを完備している。お昼ごはんを作っていく。クロムツをさばき塩をふってグリルで約20分焼いたら、クロムツの塩焼きが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(朝だ!生です旅サラダ)
長島大陸市場食堂の塚原希生さんに鰤王を調理してもらった。ブリのたたき、ブリのアラ煮、鰤王のカツ、鰤王のしゃぶしゃぶをいただいた。鰤王のフィレを10名にプレゼントすると伝えた。

2025年1月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
神奈川県横須賀市でご飯調査。東京湾と相模湾に挟まれ、シラス、タコなど年間を通して様々な魚介が水揚げされる。佐島エリアでとれるタコは佐島の地ダコとして人気。

2025年1月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
神奈川・横浜市神奈川区のJR東神奈川駅の中にある100年超えの立ち食いそば「日栄軒」。1918年開業、ホーム上の立ち食いそば日本最古級・今年で創業107年。店内は5人で満席となるコンパクトなつくりとなっており、場所を変えながら営業を続け今の場所になったのは約30年前だという。愛されていたのは100年超えてもかわらない味。創業時から100年以上受け継がれるつゆ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
カレーハウスCoCo壱番屋を愛してやまないアンバサダーの山田裕貴さんが監修した新メニューが発表された。およそ1年半をかけて開発した新メニューは「塩豚角煮ジンジャーカレー」。山田さんは、カツオのたたきが好きだという。しょうゆにショウガをとかしてつけるのが好きだとのこと。

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
日光の人が愛してやまないのがそばだという。おすすめは日光市長畑にある「三たてそば 長畑庵」で行列ができるお店とのこと。そのお店をおとずれると、開店前にすでに満車となっていた。お店はオープンとともに店内は満席となる。人気の理由は大盛りのそば、メニューはそばのみとなっている。11月にとれたばかりの新そばを7割そばとして提供しており細麺でツルツル食感となっている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.