TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

宮城県気仙沼市でご飯調査。交渉が成立した岩渕さんの仕事場へ伺う。岩渕さんは約50年前に父・光男さんが起業した鮮魚の仲買・加工を行う会社の2代目。毎日市場で厳選した魚を買い付け、カツオ・マグロなどを梱包・加工している。会社の黄色い外観には「震災の時に上空からでも分かりやすくなるように」との理由が込められている。全国でも指折りの仲買人として気仙沼市を盛り上げている。
宮城県気仙沼市でご飯調査。交渉が成立した岩渕さんのご自宅へ伺う。岩渕さんは専用の小屋を作るほどの大の犬好きで、庭にはドッグランを完備している。お昼ごはんを作っていく。クロムツをさばき塩をふってグリルで約20分焼いたら、クロムツの塩焼きが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「すじ青のりの土佐巻き」。酢飯にすじ青のりを混ぜる。カツオを藁焼きする。ラップに青のり酢飯を広げて藁焼きカツオを並べる。ご飯で包み巻き簾を形を作る。板海苔の代わりにすじ青のりで巻いてカットしたら完成。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・品川区の中興商店 武蔵小山店から中継。生きたオオズワイガニが1杯270円など新鮮な魚が並ぶ。スルメイカの入荷は何ヶ月も全くない。ケンサキイカは安定的に入っている。クロマグロは点のものはこの時期旬。オススメは初ガツオ。今日の初ガツオは脂が乗っている。イサキも今が旬。

2025年6月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
高知ならではのグルメを探索。ぼうしパンは12個約170円程度で販売されている。発祥の高知市のお店を取材。カステラの生地、中は菓子パンになっている。店主の永野雄敏さんの父とおじさんがぼうしパンを生み出した。メロンパンのクッキー生地をのせ忘れ、カステラ生地をかけて焼いたことで誕生。現在はいろいろなタイプのぼうしパンが登場し、パン部分のみを販売するお店もある。[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
高知の新名物対決。判定は5人の高知県民。手島シェフの料理は「しめニラ~麺」。スープは土佐あかうし・カツオ・椎茸を贅沢に使用。麺はお酒を飲んだ後でもサラッと食べられるよう素麺を採用。味の決め手は高知名産のニラとグレープシードオイルを合わせたオイル。トッピングには土佐あかうしのローストビーフとイタドリを乗せた。また味変アイテムとしてハーブもあるとのこと。判定員か[…続きを読む]

2025年5月10日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
小澤征悦&DAIGOスター言いなり旅(オープニング)
今回は世界的識者の小澤征爾を父に持つ小澤征悦と竹下登元総理大臣の孫であるDAIGOが房総半島を旅する。千葉・勝浦市は都心からおよそ90分、関東随一の避暑地として知られ、 暖かくなった今の時期は海に山にと観光スポットが満載。今回2人は行き先は地元の人の言いなりというルールで勝浦を旅する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.