TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

東京スカイツリーの下に広がる東京ソラマチでは様々な名物を楽しむことが可能だ。フードマルシェでは様々なグルメが販売されていて、日本橋 錦豊琳では「きんぴらごぼうかりんとう」が楽しめる。MELLOWHICHは手焼きにこだわったパウンドケーキを4つ選ぶ事ができるのが特徴で、40種のパッケージと12種のフレーバーを自由に組み合わせることができる。生クリーム専門店 milkでは「生クリームソフトクリーム」が名物でありソフトクリームよりさらに優しい味わいという。オフィスも入るイーストタワーは無料の展望スポットからスカイツリーを望む事ができるが、天空 LOUNGE TOP of TREEではスカイツリーを眺めながら食事を楽しめる。ディナーは1万円ほどするものの、ランチであれば2980円からとなっている。「アミューズ・タワー 前菜8種盛り合わせ(2名様)」も3000円で2人用となっていて、2か月に1度旬の食材に変わるという。この日は春野菜やタコがメインとなっていて水タコのセビーチェ・キウイフルーツのマスカルポーネパイなどが楽しめたが、現在はカツオやヤリイカが中心という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
ミシュランガイド東京2026のビブグルマンに選ばれたの「食堂わた」。この店では夜営業と同じ食材をランチでも使用していて、1000円台で定食が食べられる。ランチで一番人気の「おばんざい定食」は1800円で、群馬県産の「雪ほたか」のご飯が食べ放題。店主の櫻井さんは「気軽に来てほしいなと思う」などと話した。

2025年9月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
愛知県刈谷市刈谷南中学校から、中学2年の坂野さんの「家族の魚嫌い克服に奮闘中」というニュースを伝えた。坂野さんはこれまで1000匹以上の魚をさばいて調理。さばいた魚を本にまとめており全国学芸サイエンスコンクールで入選した。坂野さんがカツオをさばく様子を生徒たちが取材。坂野さんはもともと魚が嫌いだったが、スーパーで魚をさばくかっこいい店員さんを見かけ魚のさばき[…続きを読む]

2025年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
今年はサンマが大豊漁で、北海道・花咲港の初日の水揚げ量は約173トンと前年比の2.5倍超になっている。世田谷区にある根室食堂 尾山台店ではサンマが1日に70~80本ぐらい出るという。アニサキスは寄生虫の一種で長さ2~3cm、幅は0.5~1mとされる。サンマなどの魚介類に寄生し、食中毒になると食べた後1時間から数日で症状が出現する。急性胃アニサキス症では12時[…続きを読む]

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
カツオに異変・釣り船が大漁。

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
教えてくれるのは33年前に結婚してから夫婦で漁師をしている江森さん。小田原で秋にかけて旬を迎えるカワハギ。漁師ならではのおいしい食べ方があるという。カワハギの肝をしょうゆであえてタレにして肝じょうゆで食べる。海のフォアグラと呼ばれるカワハギの肝。肝を包丁で叩いてペーストにし、しょうゆを少々混ぜる。カワハギの肝は直送市場や大型スーパーで購入可能。クリーミーでま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.