TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

続いては練馬の多来福へ。このお店のウワサのスタミナメニューはニラそば。麺が見えないほどのニラがのった一杯は、多い日だと80杯でるという。ニラは肉厚で甘みがあるものを使用しているそうで、1杯に丸々1束使うという。自家製しょうゆダレを鶏ガラなどでとったスープでわり、もち粉入り中細ちぢれ麺を落とし込む。そこへニラをどっさりのせ、熱々のごま油を注いで半熟卵をトッピングすればニラそばの出来上がり。スタッフが一口食べ「スープにモチモチした麺がよく絡んでおいしい」などとコメント。店を営む伊佐夫婦曰く、ニラそばは元々はまかない料理だったそう。18年前に風邪気味だという常連客にニラそばを作ってあげた際に「メニューにしたほうが良い」などと言われたことがきっかけで正式メニューになったという。ニラそば以外にもニラと豚肉のつけ麺なども人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ白洲迅さんの旅
Next「高知のカツオをご自宅で!」。

2025年10月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極高知県民の真実
土佐ノ國 二十四万石で、カツオのたたき タレを紹介。高知県民らに、カツオのたたきについて街頭インタビュー。中土佐町の久礼大正町市場で、田中鮮魚店の社長にインタビュー。中土佐町は、カツオの水揚げ量が高知県でトップクラス。山本鮮魚店の店主にインタビュー。ど久礼もん企業組合の清岡代表理事にインタビュー。西村商店の、スマガツオのタタキ定食を紹介。

2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県中土佐町
高知県中土佐町でご飯調査。小さまな地の名物がカツオの藁焼きで、塩で食べるのも人気。中土佐町は400年前からカツオの一本釣り漁行う歴史ある漁師町である。

2025年9月2日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
東北地方(宮城・南三陸町、福島・いわき市)でイセエビの漁獲量が増えている。福島県のイセエビ漁獲量は1年間で5トン増え、宮城県の志津川魚市場のイセエビ漁獲量は2023年と比べて25倍近く増えている。三重県のイセエビ漁獲に規則があり、禁漁期間(産卵期)があり、一定の大きさ以下は取らないとされている。福島県と宮城県では規制はない。福島県は他県を参考にルール作りを検[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.