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「カツレツ」 のテレビ露出情報

東京 元祖の味がある街 BEST10。4位は「上野」。「ぽん多本家」が元祖の味は「豚肉のカツレツ」。ぽん多では脂身を最大限に削ぎ落とし赤身だけを使うのが伝統。「酒悦」が元祖の味は「福神漬」。寛永寺発祥説など起源には諸説ある。長期保存できる福神漬の缶詰は戦地でお米のおかずとして重宝された。さらに大正時代、海外航路船の食事だ福神漬の転機となる。インドの調味料・チャツネの変わりに福神漬をカレーに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち(東京B級グルメ激戦区 上野 うまい店No.1は?)
今回の舞台は上野。戦前から続く老舗や下町グルメなどが集まり。飲食店数は1470軒以上もある。最初にお店を探しまくったのがジャンボたかお。食べログの☆3.5以上の店を爆食する作戦でいく。そんな中でジャンボが選んだのはぽん多本家のビーフシチュー。

2024年5月11日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
ミシュランガイド事業部・三輪唆矢佳さんが案内。日本版アプリの責任者。41か国で評価を行い、1万7000軒以上の飲食店を紹介している「ミシュランガイド」。ガイド本を網羅した公式アプリは、現在地や自宅、職場近くの「ミシュランガイド」掲載店を簡単に探し、予約することができる。東京・台東区上野・ぽん多本家は、「ミシュランガイド本」で価格以上の満足感が得られる料理を提[…続きを読む]

2023年11月25日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!神うまじゃんけん旅
アメ横では早くからとんかつ文化が花開いた。老舗とんかつ店を始めアメ横周辺では11店舗ある。明治38年創業のぽん多本家ではやわらかな肉の芯だけを使用。自家製ラードで低温で揚げている。昭和5年創業の井泉本店の看板メニューのヒレかつはお箸で切れるほど柔らかく、カツサンド発祥の店とも言われている。

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