TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

北海道どさんこプラザの厳選グルメを紹介。1品目の北国からの贈り物の「まるごとチキンレッグスープカレー」を食べた吉沢亮は「すごいマイルドだけど奥の方にピリッとくるスパイスが効いてて食べやすい。」などと話した。2品目のジョウヤマイチ佐藤の「真ほっけ焼きほぐし」を食べた吉沢亮は「旨味が凝縮してて食べやすい。」などと話した。3品目の佐藤水産の「鮭ルイベ漬」は、北海道産の天然のサケとイクラを特製醤油ダレに漬け込んだ珍味。4品目のニセコラーメン ポテラの「ニセコポテラ」を食べた吉沢亮は「味噌は濃い味だが、じゃがいもがまろやかにしてくれている。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位:千葉・貴重体験!はちみつ堪能。Vipツアー「千葉で大人気の海鮮浜焼き&暴走いちご狩り30分食べ放題♪」。新宿から千葉房総半島へ。はちみつ工房へ行き、いちご狩り食べ放題、昼食は海鮮浜焼き、物産店でおみやげを買い最後は酒造見学。大人1人9980円~。一番の思い出ははちみつ工房でのはちみつ搾りたて体験。はちみつで造ったお酒も試飲。はちの巣が入ったはちみつもお[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
角上魚類で人気の惣菜コーナー。常連に人気なのが、アジフライ。刺身にも使える鮮度の良いアジを高温で揚げている。塩で食べるのがおすすめ。常連おすすめの惣菜コーナー新商品3位は、鮭焼漬わっぱおこわ飯。焼いた鮭を醤油ベースのたれに漬ける新潟の伝統的な調理法焼き漬け。錦糸卵をしいたおこわの上に鮭を盛り付ける。脂のあるハラミを使用していて、もち米と相性がいいという。[…続きを読む]

2025年1月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチわたしの台所物語
石川・輪島市の白崎しのぶさんは輪島育ちとなっているが、震災・豪雨の影響を受けて新たな住宅に移り住んでいる。しのぶさんは社会福祉法人で仮設住宅の人々にお弁当を届ける仕事に就いているが、震災後は輪島さんの魚は少なくなってしまったと話す様子が見られた。土木作業に携わる夫があす戻るのでごちそうにしたいというしのぶさん。輪島の海鮮としては隆起した改定を整備し漁が再開し[…続きを読む]

2025年1月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ダイラタンシージェスチャーゲーム。強い衝撃を与えると液体が固まるダイラタンシー現象を利用し、出題者は片栗粉を混ぜた水の上を沈まないように走り続ける。出題者3人がアウトになる前に10問正解したらチャレンジ成功。出題者トップバッターは小島さん、結果は6問正解。2番手は小森さん、結果は10問正解でチャレンジ成功となった。

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
月2度来店する山口さん冷凍パプリカとカットほうれん草を使って作るチャプチェを紹介。下茹でした豚肉を豆板醤で炒め、砂糖、醤油、中華だしを加えて、ほうれん草とパプリカを炒める。チャプチェを入れ、ごま油で風味づけしたら、1分置いたら「さつまいも春雨のチャプチェ」の完成。これを食べるのは山口さんの娘の夫ゆうきさんと孫のりょうすけくん。続いては3児のママ住野さんが買っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.