TVでた蔵トップ>> キーワード

「カヌチュロ(プレーン)」 のテレビ露出情報

食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食感を楽しむことができる。また、動画映えもポイントになると見られ、「フラン」というタルト生地にフラン液というものを合わせた伝統料理や、「炊きたてご飯定食」というものも流行することが期待され、炊きたてあり〼では注文ごとにご飯を羽釜で炊き上げるスタイルとであり店舗で精米も行っているが、仕上げの蒸らしはお客さんの作業なのだという。また、韓国では「トゥルギルムマッククス」というものが注目されているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
2025年下半期トレンド大予想!グルメ部門。街で聞くとカヌチュロとの情報。カヌチュロとは?カヌレ×チュロスでカヌチュロ。太いチュロスのようにも見える。断面はカヌレそのもの。カヌレはカヌチーやカヌプリンなどいろいろなものと合体。最新版がカヌチュロ。「Papillon 東京本店」は1年前にオープン。SNSで話題に。通常のカヌレ生地をベストな形で焼き上がるよう調節[…続きを読む]

2025年6月14日放送 0:59 - 1:59 日本テレビ
バズリズム 02Stray Kidsの日本の歩き方
日本で人気の最新グルメをスタジオに用意。カヌチュロ専門店「Papillon」より、「カヌチュロ」。見た目はチュロ、味はカヌレというオリジナルスイーツで、これの専門店は世界初。
日本で人気の最新グルメをスタジオに用意。東京・祖師ヶ谷大蔵にある「あげどら」より、「揚げどら焼き」。揚げることで食感が新感覚という進化系スイーツ。日本国内で買えるのはこの店舗だけ。[…続きを読む]

2025年6月3日放送 1:04 - 1:34 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
最初にやってきた店はPapillon。カヌレをチュロスのようにしたお菓子。200度のオーブンで1時間じっくり焼き上げる。味はカヌで見た目はチュロスという、新感覚スイーツ。味の感想にアロハは苦みと甘さが相まって美味しいと答えた。中西もデリシャスと美味しさを伝えた。

2025年1月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今日のテーマは「カヌレ×パイチュロスカプチーノ!?“進化系カヌレ”」。カヌレはフランス・ボルドー地方の焼き菓子で、カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味がある。東京・蔵前にある「KURAMAE CANNELE」を取材。去年1月にオープンしたカヌレ専門店で、2時間毎にカヌレを焼いているため常に焼き立てを味わえる。多い時に1日に3000個売れる日もあり、[…続きを読む]

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
食べログが「今年流行る17のトレンドグルメ」を発表した。まず注目したいのは「フラン」と「チュロス」。韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が日本でも続々とオープンしている。中でも注目が、カヌレとチュロスをかけあわせたような「カヌチュロ」というスイーツ。カヌレのもっちり食感が楽しめるチュロスになっている。続いてフランスの伝統料理「フラン」。スイーツだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.