2025年6月3日放送 1:04 - 1:34 日本テレビ

VS.超特急

出演者
ユーキ(超特急) リョウガ(超特急) アロハ(超特急) 那須晃行(なすなかにし) 中西茂樹(なすなかにし) 
(オープニング)
今回は...

今回はなすなかにしとネクストブレイクを探す旅をする。さらに大喜利対決も!

キーワード
北川景子
オープニング

オープニング映像。

VS.超特急
超特急×ロケ職人なすなかにし ネクストブレイクグルメ“カヌチュロ”

最初にやってきた店はPapillon。カヌレをチュロスのようにしたお菓子。200度のオーブンで1時間じっくり焼き上げる。味はカヌで見た目はチュロスという、新感覚スイーツ。味の感想にアロハは苦みと甘さが相まって美味しいと答えた。中西もデリシャスと美味しさを伝えた。

キーワード
Papillon 東京本店カスタードカヌチュロ プレーンルビーチョコ
超特急×ロケ職人なすなかにし ネクストブレイを探すロケin 豊洲 千客万来

次にやってきたのは豊洲 千客万来。ここでもネクストブレイクグルメを紹介。なすなかにしと超特急が対決し、ネクストブレイクをグルメを見つけたら写真撮影。写真に一言いいねXに投稿。「いいね!」の合計数を競う。最初に立ち寄った店は丸武PREMIUMはブランド卵の紅を使用し、焼き立てPREMIUMがいただける。味の感想にユーキは美味しいと答えた。

キーワード
Xユーテル丸武Premium焼き立てPREMIUM豊洲千客万来

丸武PREMIUMのネクストブレイクグルメは幸せのたまごソフトクリーム。出汁をジュレ状にしてトッピング。味の感想になすなかにしはジュレがクリームの甘味を引き立たせていると答えた。さらに大喜利もしてXに写真を投稿した。

キーワード
X丸武Premium幸せのたまごソフトクリーム豊洲千客万来

次に干物屋の炭焼魚串 越後屋助五郎へ。一番人気は紀州鮎塩焼やほたて串などがある。そのネクストブレイクはサバ串。味の感想にアロハはボリューミーと答えた。次に小田原六左衛門で明太いか使って写真で一言対決を行った。

キーワード
さば串ほたて串小田原六左衛門 豊洲 千客万来店明太いか炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎紀州鮎塩焼

米三角のネクストブレイクグルメを紹介。本日のこぼれ海鮮おむすびは7種類の海鮮食材を使用し、のせた一品。5種の食べ方があり、のり、麹しょうゆ、海鮮丼風、お茶漬けなどで楽しめる。ユーキは超特急から学んだグルメロケの仕方を学んだ。さらに大喜利用の写真も撮影した。

キーワード
こはだまぐろヒラマサ日本酒立ち飲み米三角本日のこぼれ海鮮おむすび豊洲千客万来
超特急×ロケ職人なすなかにし 写真で一言 大喜利対決 結果発表

豊洲 千客万来を巡り終わり、写真をXに投稿したがその結果超特急が勝利した。

キーワード
X豊洲千客万来
(エンディング)
次回予告

VS.超特急の次回予告。

Hulu

Huluの案内。

キーワード
hulu

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.