TVでた蔵トップ>> キーワード

「カヌチュロ(プレーン)」 のテレビ露出情報

今年流行る17のグルメ、フランス伝統料理「フラン」。中にカスタードに似たフラン液を流し込んだスイーツ。食事系の味付けのものもあり今回は「PAQUET MONTÉ」の「ちぢみほうれん草フラン」を試食。「なめらか、高級な味がする」とコメントした。続いてカヌレとチュロスをかけあわせた「カヌチュロ」を試食。「外はザクザク、中はもちもち」とコメントした。さらに日本ではまだ激レアの「トゥルギルムマッククス」。韓国料理で、えごま油入りまぜそばのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今日のテーマは「カヌレ×パイチュロスカプチーノ!?“進化系カヌレ”」。カヌレはフランス・ボルドー地方の焼き菓子で、カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味がある。東京・蔵前にある「KURAMAE CANNELE」を取材。去年1月にオープンしたカヌレ専門店で、2時間毎にカヌレを焼いているため常に焼き立てを味わえる。多い時に1日に3000個売れる日もあり、[…続きを読む]

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
食べログが「今年流行る17のトレンドグルメ」を発表した。まず注目したいのは「フラン」と「チュロス」。韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が日本でも続々とオープンしている。中でも注目が、カヌレとチュロスをかけあわせたような「カヌチュロ」というスイーツ。カヌレのもっちり食感が楽しめるチュロスになっている。続いてフランスの伝統料理「フラン」。スイーツだ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.