TVでた蔵トップ>> キーワード

「カブトシモキタ」 のテレビ露出情報

銀座にある「挽肉屋 神徳」には6種類のハンバーグ。牛・豚・羊の他に合いびき・鮪・鯛。6種類から2種類を選べる。バラやスジを使った肉肉しい食感の牛肉も人気だが、鮪はネギと大葉をアクセントにレアで提供、鯛には白味噌を混ぜ合わせ素材を活かしたあっさりとした味わいに。肉に合わせてひく大きさを変えて焼き加減を調節。網の上で炭火焼きにすることで余分な脂が落ち旨味が閉じ込められている。さらに2種類のソースで味変も。味噌とリンゴが入った和風ブレンドソースなどハンバーグによく合う味わい。鮪はレアなので食感も楽しくさっぱり食べられるとのこと。
住所: 東京都世田谷区北沢1-4-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月22日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
下北沢のタクシー運転手、田口さんに「どんぶり どどん」へ連れて行ってもらった。ガッツリ食べてもリーズナブルなコスパ最強などんぶりが人気。ラリアッ丼は長州力のラリアット、ボブサッ丼はボブ・サップからインスパイア。田口さんは直径約22センチ、総重量約1.5キロの「ブッチャー2号丼(Wどどん盛)」を味わった。普通盛りと比べてご飯は2.5倍、肉は4倍入っている。

2024年3月5日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
斜め上に進化したハンバーグを紹介。世田谷区のスパニッシュ・イタリアン カブトシモキタの「タワー・オブ・バーグ」は厚さ3cmのハンバーグが10段、総重量1kgで、ライスとスープがついて2728円。とろーりチーズ(ダブル)を追加すれば、チーズが滝のように流れる。ソースはトマト、ガーリック醤油など3種類。9割の人が完食するという。4段までなら1100円というリーズ[…続きを読む]

2024年2月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
東京・下北沢にある「カブトシモキタ」にはハンバーグが4段も。積み重なることにより肉汁がたっぷり溢れ出す。お客さんを見ると串から一つずつ外して食べている。1段目は肉本来の味わいで。生ハムが入っており塩気があるのでそのままでも美味しく頂ける。2段目からは3種類のソースで。パスタにも使われる酸味の効いた自家製トマトソースや香りの良い大葉のジェノベーゼソース。ジェノ[…続きを読む]

2024年2月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
下北沢にて、激辛とチーズを題材にしたグルメイベントが行われており、駅周辺42の飲食店が軒を連ね、専用のリストバンドを購入すれば、限定メニューが楽しめるという。激辛とチーズの魅力盛りだくさんのイベントは今月25日まで。

2023年11月29日放送 23:56 - 0:40 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
5月にデビューしたDXTEENからメンバー3人が絶品肉グルメを調査する。1店目は中目黒駅から徒歩1分のMeat&Cheese Forneで、3000kcalを超える「北海道産 サーロイン肉シカゴピザ」が用意された。3人のなかで最も美味しさをリポートできたのは田中笑太郎ということで、「ミートソースボルケーノパスタ」を堪能した。2店目はカブトシモキタ。国産の豚ひ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.