TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャの焼きプリン」 のテレビ露出情報

三軒茶屋駅から徒歩およそ7分。カボチャを使ったスイーツの専門店「カボチャ」。店主は宮本雅代さんで、夫の香二さんと店を切り盛りしている。看板メニューはカボチャの焼きプリン。カボチャプリンとカスタードクリームが2層になっており、メープルシロップをかけるとより濃厚に。使っていたのは北海道産の栗マロンカボチャという品種。素揚げしたカボチャにナッツと塩キャラメルをからめバニラアイスやカボチャチップを乗せた、ほっくりカボチャも。店主がカボチャの魅力にはまったのは幼いころだった。一人暮らしを始めると毎日カボチャを食べるようになり以来、その生活が30年近く続いている。雅代さんの食卓にはカボチャが並ぶが子ども達はカボチャに興味がないよう。2006年オープン当初は一般的なケーキ店だったがカボチャへの思いが捨てきれず一本で勝負することを決意し、ガボチャがはやるまで頑張ると語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
かぼちゃマニア・宮本先生がかぼちゃスイーツを紹介する。宮本先生は世田谷区のスイーツショップ「カボチャ」の代表を務めている。年中かぼちゃスイーツが食べられるレアな店。

2024年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
高山一実さんの行きつけは東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩9分。かぼちゃスイーツ専門店「カボチャ」。パンプキンカラーで統一された店内はカボチャ好きのオーナー・宮本さん夫婦がカボチャの中でスイーツを食べているようなイメージでデザイン。店内のショーケースにはカボチャのケーキからカボチャのモンブランまでカボチャづくし。中でも高山さんのおすすめは「カボチャの焼きプ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.