三軒茶屋駅から徒歩およそ7分。カボチャを使ったスイーツの専門店「カボチャ」。店主は宮本雅代さんで、夫の香二さんと店を切り盛りしている。看板メニューはカボチャの焼きプリン。カボチャプリンとカスタードクリームが2層になっており、メープルシロップをかけるとより濃厚に。使っていたのは北海道産の栗マロンカボチャという品種。素揚げしたカボチャにナッツと塩キャラメルをからめバニラアイスやカボチャチップを乗せた、ほっくりカボチャも。店主がカボチャの魅力にはまったのは幼いころだった。一人暮らしを始めると毎日カボチャを食べるようになり以来、その生活が30年近く続いている。雅代さんの食卓にはカボチャが並ぶが子ども達はカボチャに興味がないよう。2006年オープン当初は一般的なケーキ店だったがカボチャへの思いが捨てきれず一本で勝負することを決意し、ガボチャがはやるまで頑張ると語った。