TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

2024年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるおび ショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。専用シャープナーも付けて税込み9900円。送料無料お申し込みは「TBS キニナル」で検索。電話番号は0120-4711-64。

2024年9月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今回はスイカの名産地三浦で収穫作業をお手伝い!農家メシはスイカのマリネなど。

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
つきじ近富の渡邊親店長がオススメするのは「秋サケのクリームシチュー」。バターを溶かしたフライパンで、食べやすく切った秋サケやシメジを炒めて取り出し、同じフライパンで玉ねぎ・ニンジン・カボチャを炒める。水を加えて野菜が柔らかくなり煮込み、ルー・牛乳・炒めたサケ・シメジゆでたほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら完成。

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
続いて紹介するのは、本店が東京・神田にある「香川 一福」の10月までの限定メニュー「瀬戸内レモンとすだちの二種の柑橘うどん」980円。東京・葛飾区にある新小岩ドリームウェイ商店街の和菓子店「ちぐさ」の高山と為貝が紹介。こだわりの麺は香川県から取り寄せた生麺で、コシのある本格さぬきうどんが頂ける。高山は「だしがめちゃ美味しい。さわやか」などとコメントした。為貝[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.