TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

寿々㐂の「天ざるそば(並)(1950円)」をいただく。打ち立てのそばを茹でて、安曇野の湧き水でしめる。このそばを300g盛り付ける。盛りが良いのは創業当時からだという。天ぷらは、エビ・ナス・カボチャ・舞茸・オクラ・大葉の6種類。カツオ出汁が効いた自家製のめんつゆと、薬味にネギ・大根おろし・安曇野の生ワサビが添えられている。日村さんは「うまい。おそばの風味がすごい。」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。重さ95gと超軽量で、硬いものから柔らかいものまでスパッと切れる。今回は専用シャープナーも付けて税込9900円でお届け。送料無料とのこと。

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
ツインズは、サクラメントを訪れ、カリフォルニアのステートフェアへ。ステートフェアは、各州で年に一度開催されるお祭り。カリフォルニア・ステートフェアは、毎年7月に行われる大規模なお祭り。家畜などの品評会に加え、コンサートや移動遊園地などもある。14日間で、毎年100万人以上が訪れるという。ケイリーンは、ステートフェアはアメリカの文化を知るには一番いい場所、州の[…続きを読む]

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
神奈川県平塚市の酪農家の奥さんがご飯を披露。旬のナスを大きく切って煮込んだコンソメスープに続き、しぼりたての牛乳を使ったカルボナーラには地元の紫にんにく、たっぷりの粉チーズを使った。他にはカボチャのサラダなど。パスタは夫婦ともお箸で食べており、たくさん食べるのでフォークよりも食べやすいと答えた。

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人が秋冬のお悩み解決するンデス
洗い物が減る調理グッズを紹介。「電子レンジ調理器(肉まん用)」は中にすのこ付きで水を入れ、レンチンすれば蒸し器不要でホカホカに楽しめる。「電子レンジ調理器 ご飯一合炊き」は米とぎもでき、600wのレンジで7分半加熱し、炊飯。丼代わりにも使え、洗い物を極限まで減らせる。石原さんのオススメが「お皿にもなる電子レンジでパスタメーカー」。ザルと器が一体型になっていて[…続きを読む]

2025年11月4日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
アメリカ・オレゴン州の動物園では子ゾウにカボチャがプレゼントされたが、ボールのように扱っていた。ミシガン州でもユキヒョウニにハロウィーン用のカボチャがプレゼントされた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.