TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

今年6月にオープンしたベーグル専門店「Kepo bagels 自由が丘店」。上北沢本店、洗足店と続き自由が丘店は3店舗目。こちらではもっちりむちむち食感にこだわり、国産小麦&天然酵母を使ったベーグルを提供。約20種類のベーグルが楽しめる。いまおすすめは「ごまさつ」や新作の「紅茶とホワイトチョコ」だという。えみりさんは「焼きカレー」のベーグルを購入。郁恵さんは「紅茶とホワイトチョコ」を購入。粒あんクリームチーズを試食したスタジオの生見さんは「チーズおいしい」などコメント。
今年9月にオープンした「ごちそう焼むすび おにまる」。大釜で炊き上げたご飯に炙り焼きした具材がたっぷり乗った行列のできる人気店。えみりさんは「焦がし醤油の炙りたらこ 焼きむすび」をチョイス。おかか、胡麻、大葉を混ぜ込み、特製だれで香ばしく焼き上げたご飯に、たらこマヨと炙りたらこを乗せたたらこ好きにはたまらない一品。郁恵さんは「焦がし醤油の牛しぐれ 焼きむすび」を試食。牛バラ肉をしょうが、特製甘ダレで味付けして炙り焼きに。醤油を焦がした香りが食欲をそそる期間限定メニュー。
やってきたのはレストランなどが入った商業施設「トレインチ自由が丘」。8月にオープンしたばかりの「drippin churros」。こちらはソースにチュロスをディップするスタイル。ソースのバリエーションは定番のショコラから季節限定のほうじ茶など全6種類。1番人気はショコラでスッタフの人気が高いのはレモンクリームチーズだそう。食べる前にお客さんに聞き込み。30代のダンサー2人は「仕事の練習の帰りに吸い寄せられるように寄った。ソースをつけるのははじめての感覚。あっさり食べやすい」などコメント。えみりさん、郁恵さんもディップスタイルを体験。オーツ麦粉をべースにしたグルテンフリーで、毎回注文が入ってから揚げているため揚げたてが食べられる。郁恵さんは店員さんおすすめのレモンクリームチーズをつけて試食し「クリームチーズがおいしい。レモンが入っていることによってチーズが軽くさっぱりした感じに」などコメント。えみりさんはピスタチオソースを試食し「いままでのピスタチオと違う」などコメント。さらにイートインのほかにも食べ歩きできるテイクアウトも任期だそう。
今年オープンの最新スイーツがもうひとつ。今年7月にオープンした「CHEESECAKE CLUB」。バスクチーズケーキやレアチーズケーキなど約10種類も販売している。北海道産カボチャを使用し、湯煎でゆっくり焼き上げたしっとり食感のパンプキンチーズケーキ。下のクッキー生地には砕いたオレオを使用しアクセントに。北海道産ホイップに求肥を乗せたかわいいおばけが店内限定でついてくる。大田区在住の親子は子どもたち(双子)の誕生日祝いのために来店。子どもたち2人が選んだのは「オレオのレアチーズケーキ」。また10月からホールのケーキも予約を受け付けているのだそう。スタジオのナンチャンはバスクチーズケーキを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(エンディング)
ベルギーでは巨大なカボチャを使ったボートレースが行われた。

2025年10月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadiaで大人気のレシピを紹介。きょうは「パンプキン・モンブラン」。工程1は電子レンジで加熱(600w5分)して裏ごししたカボチャに砂糖(50g)、バター(50g)、牛乳(約2~4)を加えてよく混ぜる。工程2はビスケット(6枚)の上にホイップクリームを絞る(生クリーム200mLと砂糖15gを泡立てる)。

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
「池袋ハロウィンコスプレフェス2025」の紹介。今月24日から3日間開催されたイベント。海外からの参加者も含めて約16万人が来場したという。
沖縄県南城市の玉泉洞の巨大なジャック・オー・ランタンの映像を紹介。こちらは黄金の盃と呼ばれる鍾乳石で外周が約31m、高さが約2.5m。その形がカボチャに似ていることから地元ではカボチャ石とも呼ばれているという。このラ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
和文化研究科・三浦康子さんによると、ハロウィーンの起源は古代ケルト民族の祭り・サウイン。11月1日が新年で前日の10月31日から年の変わり目などを祝うお祭りなどをしていて、先祖など死者の霊を供養する日。その後、中世ローマ・カトリック教会が11月1日をオール・ハロウズ・デイ、10月31日をオール・ハロウズ・イブと定め、ハロウズとサウインからハロウィーンに変化し[…続きを読む]

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.