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「カマス」 のテレビ露出情報

福島・浜通り交通のとっておき大入グルメ。神奈川・小田原市の小田原西ICから車で4分の「漁港の駅 TOTOCO小田原」。1階では小田原漁港直送の新鮮な魚介類に加え、カマスをその場で揚げたカマス棒などのテイクアウトグルメも。週末にはマグロ解体ショーやセリ体験ができるイベントを開催。2階は旬の魚介類を豪快に盛った海鮮丼などが楽しめる食事処。3階には一番の目玉グルメのおさしみ食べ放題がある。今回は3階のおさしみ食べ放題フロアと2階の山盛り海鮮丼フロアの来客数を測定する。現在の1位はサイボクの657人となっている。
測定当日、開店30分前にはすでに大行列。開店するとすぐに満席になった。目の前の小田原漁港から毎朝直送される新鮮な魚を店舗内で分厚くカットして提供。1日に使われる魚は200kg。これだけの量が常に仕入れられるのも漁港が目の前にあるから。おさしみ食べ放題はご飯もおかわり自由で酢飯も選べて、唐揚げやカレー、サラダなど全30種以上も食べ放題で1人3740円(59分間)。2階フロアの一番人気はお刺身5種類を豪快に盛った「とと丸頂上丼」。「釜揚げシラスどっさり丼ぶり」は目の前であふれるほどのシラスを乗せてくれる。お昼をすぎの大行列の中にはプライベートの家族旅行で訪れていたハライチ澤部の姿も。海鮮丼は秘伝の濃厚魚介出汁をかけてお茶漬け風にも。3階にはパフェグラスが常備されていて自作寿司パフェも楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 23:35 - 0:05 NHK総合
名将たちの勝負メシ(徳川吉宗)
今回は徳川吉宗の勝負メシ。花燃ゆや龍馬伝といった大河ドラマの時代考証を担当した静岡市歴史博物館の大石館長が解説する。吉宗は享保の改革で幕府の財政を立て直した。勝負メシの食材はさつまいも、小松菜、カマス。

2025年7月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯山本耕史 宮崎県日向市の旅
笑福亭鶴瓶は、お店の人のつながりで、こなますを作ってくれる女性にたどり着いた。その女性と会うも、鶴瓶は電話口で話していたのは男性だと勘違いしていた。

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
高知の新名物対決。判定は5人の高知県民。手島シェフの料理は「しめニラ~麺」。スープは土佐あかうし・カツオ・椎茸を贅沢に使用。麺はお酒を飲んだ後でもサラッと食べられるよう素麺を採用。味の決め手は高知名産のニラとグレープシードオイルを合わせたオイル。トッピングには土佐あかうしのローストビーフとイタドリを乗せた。また味変アイテムとしてハーブもあるとのこと。判定員か[…続きを読む]

2025年5月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.昔ながらが人気!大江戸グルメ物語
東京・有楽町に独特な天丼が名物の店がある。ガード下に渋い店が軒を連ねている。73年営業しているのが天米。ランチタイムは近くの会社員で賑わっていた。家族経営の店で店主は3代目の敬紀さん。しっかりものの女将さんに対し、夫の成さんはお気楽もののおやじ。営業中でも軽口をたたいている。それでも揚げる時は真剣で職人として60年のキャリアがあり、ごま油で揚げることに拘って[…続きを読む]

2025年5月3日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ道の駅3品クッキング
続いては3品クレープ対決。制限時間10分以内にクレープに使う食材を3品購入。生クリームは自由に使ってOK。永瀬廉が選んだのは一口かまぼこ。高橋海人が選んだのはバターチキンカレー・カマス棒・マイヤーレモン。玉森裕太が選んだのは金目鯛茶漬けの素。

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