TVでた蔵トップ>> キーワード

「カモ肉ローストおまおうチョコソース」 のテレビ露出情報

そんな頑張るレミさんへ料理でお礼返し。レミさんのリクエストは「マグレ・ド・カナール」。フォアグラ用に飼育された大きなカモ肉を使った料理でフルーツがソースに使われることが多いんだそう。あまおう・バルサミコ酢・はちみつ・チョコレートを鍋に入れてソースに。カモ肉は切れ込みを入れ塩・こしょうで味付けて焼いていく。はちみつをたっぷり塗ってバーナーで炙る。皿に盛り付けてチョコソースをかけたら「カモ肉ローストあまおうチョコソース」の完成。あまおうの甘み酸味、チョコレートの苦さがカモ肉とマッチし幸福感満載の一皿に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スタジオの阿部亮平さんは「めちゃくちゃ美味しそう。どんな味になるんだろう?」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.