TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリウム」 のテレビ露出情報

夏に食べたい栄養パフォーマンスレシピを紹介。トマトのふわふわ玉子とじを作る。トマトを6等分の櫛形に切る。トマトには、ビタミンCやカリウムが多く含まれる。夏野菜は、脱水防止対策にも効果的。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に含まれる鉄は、トマトと組み合わせることで吸収されやすくなる。トマトとにんにく、塩コショウなどの調味料をフライパンに加え、絡ませる。トマトが崩れてきたら、溶き玉子を入れ、1~2秒待ったら大きくひと混ぜして絡める。玉子は、たんぱく質にビタミン、ミネラルと色々な栄養素が詰まっていて、手軽に栄養がとれる食材だという。皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成。若林は試食し、豚肉の脂の甘さとトマトの酸味、玉子の包んでくれる感じが食べやすいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は上伊場野里芋。世界農業遺産に認定されている大崎耕土は奇跡の大地とも称される。上伊場野里芋は水や土など特別な条件が揃う大崎耕土でしかおいしく育たないとされ生産量が極端に少ないため地元農家の間でのみ食べられてきた。名人は4年前に本格栽培を開始。一般的な里芋のおよそ4倍の値がつく高級品だが即完売するほど大人気。

2025年10月24日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
ねこ団長TV(ねこ団長TV)
アサヒグループ食品「ディアナチュラ」の告知。ビタミン・ミネラル・アミノ酸・コラーゲンなど目的に合わせて欲しい栄養素を摂れるサプリメントシリーズ。今月から全国発売となった「ディアナチュラスタイル カリウム×モノグルコシルヘスペリジン」は話題の成分「モノグルコシルヘスペリジン」配合で不足がちなカリウムを摂取できる。同じく新商品の「ディアナチュラスタイル GABA[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(気象情報)
ことしの柿は豊作、梅雨明けが早く雨が少なかったため味がよく甘くておいしいという。10月26日は柿の日。「柿が赤くなると医者が青くなる」ということわざがある。柿はビタミンC、食物繊維など栄養が豊富で万病に効く健康食品。

2025年10月16日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウェル美とネス子。(ウェル美とネス子。)
秋の味覚「栗」。栗に含まれる栄養素は美容にいいものばかりで、肌をキレイに保つビタミンC、むくみを解消するカリウム、便通を改善する食物繊維が比較的多く含まれている。一般的にビタミンCは熱に弱いが、栗に含まれるビタミンCはでんぷんに包まれているため加熱しても壊れにくいというメリットもある。

2025年9月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
長く続いた暑さの影響で甘さが増しているというナシ。栄養が多くとれる切り方がある。料理レシピ動画サイト「DELISH KITCHEN」フードスタイリスト・佐藤祐歌によると「スティック状」だという。皮には食物繊維が多く含まれる。皮付近にはポリフェノールやカリウムが含まれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.