訪れたのは、フレンチトースト専門店「LONCAFE」。10種類以上のフレンチトーストが楽しめ、ロケーション抜群のテラスも人気。3人は、店員おすすめのフレンチトースト「キャラメリゼバナナ」を注文。オリジナルの卵液に漬け込んだバゲットをバターで焼き、キャラメリゼしたバナナをバニラアイスなどと一緒に乗せて、キャラメルソースなどをかけたら完成。かなでは試食して、ふわふわしていて溶ける、バナナの香ばしい香りと甘みも感じられるなどと話した。背脂をかけて再び試食。神田は、フレンチトーストの美味しさはそのままに、別の美味しさがあるなどと話した。美味しさの理由を調べるため、キャラメルソースと背脂をワンスプーンで試食。神田は、深みが違う、背脂を入れたほうがおいしいなどと話した。オーナーも味見し、メニュー化を前向きに考えたいなどと話した。スタジオでも試食し、伊達らは、濃厚なキャラメルソースになる、より一層甘くなるなどと話した。