TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分量が多くジューシー。ネギ農家が「ネギすき」を紹介。ネギを立てて焼き焼き目がついたら割下を入れて、牛肉を加える。第13位:ピーマン。井上咲楽が「ヴィナグレッチ」を紹介。ピーマン・トマト・パセリ・玉ねぎをミキサーで細かくする。調味料・塩麹を加えたら完成。
第12位:ほうれん草。鉄分が豊富。第11位:大根。美味しいカット大根の見分け方は断面がなめらかなもの。乾燥した大根は煮物にするのが良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ことし7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。完熟バナナに、豆乳、はちみつ、ヨモギパウダーを加えたバナナスムージーが一番人気。クッキーなど、20種類以上のヨモギを使ったメニューが楽しめる。ヨモギは、鉄分などを豊富に含み、コレステロール値の改善が期待できる。ヨモギ蒸しサロン店舗数は、2023年は4600ほどだったが、先月には[…続きを読む]

2025年10月2日放送 3:30 - 4:00 テレビ朝日
ミッドナイトマルシェ(ミッドナイトマルシェ)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国ご当地冷蔵庫をのぞき見
茨城県常総市の中山さんの冷蔵庫で見つけたのは「和風ズッキーニピクルス 百年の恋をしました」。スパイスにはシソやショウガがで、米酢が使用されている。

2025年9月28日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
音のソノリティ(音のソノリティ)
福島・北塩原村の工場から聞こえてくる音は「会津山塩」を作る音。会津山塩はカルシウムやカリウムなどの成分が多く、複雑で厚みのある味わいが特徴。温泉神社の近くに湧き出る大塩裏磐梯温泉の温泉水を使用している。明治時代には皇室にも貢献された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.