TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

ドロンズ石本さんと調理器具研究家・管理栄養士の野川彩さんが、干しアジ生産量日本一の静岡県で、干物を調査する。魚は、天日干しによりカルシウムに必要なビタミンDが増え、旨味成分が濃縮されるという。「釜鶴ひもの店 本店」で、エビ・小アジの干物を試食した。干物は焼く他、燻製にしても美味しく食べることができ、「Himono Dining かまなり」では干物を使った「熱海サーモンのフリット」や「スモークさばバーガー」を提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
旬のしいたけを紹介。しいたけを選ぶポイントはカサが開きすぎていないものを選ぶこと。カサが閉まっているので香りが内側に詰まっている証拠。2つ目はカサ茶色、黒くなっていないこと。今回のイチ押しは栄養を逃さず食べよう。しいたけは食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富。しいたけをスライスして冷凍保存をすることで栄養の吸収率がアップしうまみがでやすい。また、天日干しをする[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
2品目に厚揚げのサバ缶焼きを紹介。お湯を沸かし、ブロッコリーを一口大にカット。ブロッコリーは電子レンジで加熱する。厚揚げは1~2分茹でて油を抜く。油抜きした厚揚げは水気を拭き取る。味が絡みやすいよう薄めに切る。スライスしたタマネギ、厚揚げ、ブロッコリーをボウルに入れ、サバ缶の水煮を大きめに崩す。使う調味料を混ぜる。マヨネーズ、味噌、みりんと臭みを消すためには[…続きを読む]

2025年11月4日放送 17:05 - 17:15 テレビ東京
買物の時間mini(買物の時間mini)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

2025年11月1日放送 6:30 - 7:00 テレビ東京
サタデーテレショップ(サタデーテレショップ)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

2025年10月24日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「クリームシチューができたのは一人の日本人が日本の子どもたちを救いたいと思ったから」について、食文化研究家の畑中三応子さんが解説。クリームシチューは日本発祥の料理。昭和20年、終戦直後の日本は危機的な食糧難に陥っていた。人手不足による食料・肥料の生産が困難になったこと、冷夏による農作物の不作、兵士・民間人300万人以上が一斉に帰国してきたことなどが原因にあっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.