TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルダモン」 のテレビ露出情報

今回は番組のテーマソングを手掛けたメンバーが集合。そんなメンバーと共に今回はビリヤニをいただく。まずは皮なし鶏モモ肉を塩とジンジャーガーリックペースト、フライドオニオンとカスピ海ヨーグルトと各種スパイスをでマリネ。続いてお湯に各種スパイスを加え、温めている間に玉ねぎとレモンをカット。続いてサラダ油を敷いた鍋でトマト缶と各種スパイスを加熱する。温まったらマリネした鶏肉とパクチーを加えて30分に煮込む。その間に米を浸水させる。浸水した米はスパイスを煮込んだ湯に野菜と共に茹でる。米が茹で上がったら、鶏モモ肉の上に敷き詰めて炊き上げながら蒸らす。火が通ったらビリヤニの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県行方市・潮来市)
茨城・行方市で昼めし旅。ネパールから農業を学びに来ているディネスさんのお昼ご飯を拝見した。岡里さんの自宅の横に寮でディネスさんたち実習生が暮らしている。ディネスさんは日本語の本で勉強したといい、一番好きな日本語は「ごめん」だという。そんなディネスさんのお昼ご飯は、自家採り野菜を使った「ネパールのスパイス炒め」。まずは野菜の収穫を行った。寮の裏で自分たちが食べ[…続きを読む]

2024年11月10日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
24度目の米作り、今年は福島・大玉村の棚田で行った。8月上旬、松岡昌宏と森本慎太郎は棚田を訪れた。稲をよく見ると葉っぱや穂を食べられていた。穂を食べていたのはイナゴ。さらにカメムシもいた。イナゴとカメムシは大量に発生。去年暖冬だったので越冬し増えてしまったという。慎太郎らは無農薬農薬を作ることにした。ヨコハマの会に、刺激的なものがあるということで、行ってみる[…続きを読む]

2024年11月9日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
やす子と水田信二、トラウデン直美が原宿&表参道で設定金額3万円の福袋を作り、視聴者へプレゼント。東急プラザ原宿「ハラカド」は75店舗が集まる新たなカルチャーの発信地。一行は「エシカルセレクトショップ SEPLUMO」を訪れた。世界各国から約800点のアイテムを集めた。オススメは車のシートのレザーを使ったバッグ「スッキリトート」。「スッキリトート」「カップホル[…続きを読む]

2024年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きょうのテーマは「西友のPB『みなさまのお墨付き』」。千葉県浦安市の西友浦安店で調査。「国産具材をつかった餃子」「カレー・シチュー用野菜ミックス」「ポテトチップス回鍋肉味」を紹介。「みなさまのお墨付き」約1300アイテム中500以上の商品開発に関わった“すご腕”西友商品開発室・須賀さおりさんを直撃。「カシューナッツ香るマッサマンカレー」を紹介。マッサマンカレ[…続きを読む]

2024年9月28日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
てぃ先生が預かっているのは廃業ブリーダーの元から保護されたエキゾチックショートヘアのみにゅむ。初めての人との生活になれてきたみにゅむ。しかし預かり始めて3週間、未だにてぃ先生を悩ませているのは先住猫マイン。マインは10年間他の猫と触れ合ったことがないためみにゅむを警戒し2匹の距離は縮まらない。この日、てぃ先生の家を訪れたのはニャレ兄ことティモンディ前田。エキ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.