TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルダモン」 のテレビ露出情報

村重杏奈はアイドル時代、揚げ物の油を取る子や衣を剥がす子がいたと話した。馬場裕之は作った時に味を変えられても文句はないと話した。また、牛丼は紅生姜を山盛りにして食べたいという。望月理恵は塩を舐めながら、お酒を飲むのが好きだと話した。安井友梨はトーク中でも筋トレをしていた。馬場裕之は家電にこだわりすぎて、油を絞るためだけの機械に20万円くらいかけたと話した。バービーは匂いの強いスパイスを調理していると家族や愛犬に迷惑がられると話した。高嶋政宏は明石家さんまに「フェンネル」と「カルダモン」がオススメのスパイスだといい、実際に渡した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!おいでやす小田と行く!MC参戦!夏の東京ディズニーリゾート大満喫スペシャル
MCの川島、田村も参戦して東京ディズニーリゾートを満喫。ぼる塾田辺のオススメが「アナと雪の女王」の世界観を表現したレストラン「オーケンのオーケーフード」の「オーケンのフッフーブレッド」。フワフラのパンの中にミートフィリングが入っている。ここに「キリンレモン」を合わせるのが田辺流。

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ビーフカレー試してランキング。味に関する審査にはミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンを獲得した「SPICY CURRY魯珈」の齋藤絵理さんが参戦。評価ポイントはリッチ感・贅沢感を出せているかなど。まずはソースだけの味を審査。ポイントは肉の味を引き立てるスパイス使い。無印良品の「素材を生かした 牛ばら肉の大盛りカレー」はクミンなど10種類以上のスパイスを[…続きを読む]

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今夏注目のカレーの一種 ビリヤニ。カレーキューレターの松さんによると5年前くらいからきているがビリヤニが流行っていることが一般の人に広く知られたのが今年とのこと。またビリヤニを店名に打ち出したお店が急増している。ビリヤニ人気の南インド料理専門店「エリックサウス 高円寺カレー&ビリヤニセンター」へ。一番人気の「チキンビリヤニ」1240円は、カルダモン・クローブ[…続きを読む]

2025年8月2日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
CENTはカレー好きが高じ、スパイスの研究もしたりしているという。今回、13種類のスパイスを使ったキーマカレーをアイナ・ジ・エンドとともに調理。料理中、アイナはCENTがBiSHのメンバーをスパイスに喩えていたことを明かした。味の決め手はヨーグルト、クリームチーズで、酸味を加えている。完成した「チッチとアイナのしゃべりロマンキーマカレー」を濱家ら出演者が実食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.