TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルディ」 のテレビ露出情報

「麺の味」を調査。お湯で茹でて氷水で締めた麺だけを食べて味や食感を比較する。菊水「サッポロ冷し中華 ごま油香る醤油だれ」の麺は3段階で熟成させており、細くても強いコシが特徴。本場札幌ラーメンの麺を目指しており、また麺の太さ・厚みを調整することで90秒で茹で上がるようになっているとのこと。さぬき麺心「冷やし中華 プレミアムレモンちゃん」の麺はさぬきうどんの喉越しを目指したストレート細麺。サンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」の麺は冷麺のような強いコシが特徴で、デュラム粉を使いサンサス独自の「きねうち製法」で作られている。そして麺の味で1位に輝いたのは東洋水産「『飯田商店』監修 湘南ゴールドの冷し中華」。麺に若干の縮れをつけることで、啜った時に喉越しが良く小麦の香りが鼻に抜けるようにしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
岐阜県海津市の小畑畳店は、大正10年創業の老舗で、従業員は4人。人気商品は、縦15cm・横25cmのミニ畳。30年以上前から花瓶の台座として販売されていたが、2020年に、鬼滅の刃のフィギュアの台座としてヒットした。売上個数は2倍になったという。三重県桑名市の伊藤鉉鋳工所は、機械の部品などの鋳造を手掛けていて、従業員は4人。コロナ禍にヒットしたのが、取っ手付[…続きを読む]

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
まずはエントリーしている20種類の冷凍チャーハンをチェック。ニチレイ「本格炒め炒飯」は、売り上げ世界一でギネス世界記録に認定された。出馬している殆どが冷凍食品といえばの有名企業ばかりだが、中には個人商店が開発したユニークな冷凍チャーハンも参戦。城咲仁の実家が中華の名店“丸鶴”で、お店の味を冷凍炒飯として復活させた。チャーハンを作る各企業の担当者が別室でモニタ[…続きを読む]

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(特集)
カルディコーヒーファームは現在全国508店舗を展開。店内には3000点以上の商品がある。大人気商品の「サラダの旨だれ」はごまの香りとにんにくのうまみがサラダにマッチ。「パンダ杏仁豆腐 ミニ」も不動の人気を誇っている。現在注目の新商品も続々登場。今回は今買うべきオススメ商品やカルディマニアが教える料理テクを大公開する。

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて肉だけの味を調査。評価ポイントは火を通しても柔らかく、旨味が閉じ込められているか。カルディコーヒーファームの「オリジナル ビーフルンダン」は今年5月に発売。ルンダンとは牛肉をスパイスとココナッツミルクなどで煮込んだインドネシアなどの郷土料理。ココナッツで煮込むことで牛肉がパサつかず、独自技術の加圧&加熱でしっとり仕上がる。新宿中村屋の「インドカリー濃厚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.