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「カルパッチョ」 のテレビ露出情報

鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合せ2点(429円)」。刺し身でたべてもいいがカルパッチョ風でもおいしく食べれる。2位は「骨取り塩さば(429円)」。年配の方や子どもも食べやすく調理も簡単だ。「骨取りあじ」「骨取り縞ほっけ」などもある。1位は「刺身用アセロラぶり(429円)」。近畿大学とニチレイフーズの共同開発したアセロラ粉末を加えた飼料をあたえた鰤。さっぱりした味わいで生臭さもない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
さつまいもを一本使用した炊き込みご飯本など63冊を出版した料理研究家歴15年の市瀬悦子さんの自宅キッチンを調査。冷蔵庫をチェックしているとお手製の調味料を発見。その調味料とは、「梅にんにくじょうゆ」。清潔な瓶に梅干しの種、ニンニク、種か被るくらいの醤油を入れ約1週間冷蔵庫で味をなじませると完成。スタジオでは鯛のカルパッチョにして試食。

2025年9月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
東京・高尾で寿司店を営む河瀬大将が見せてくれたのは、通常より2倍ほどの大きさだという戻りカツオ。この日は、市内のイタリアンにさばき方を教えに来ていた。戻りカツオは、カルパッチョにするのがおすすめだという。河瀬さんによると、気仙沼産は少なく、勝浦産が多いという。おととい、東京・新橋では、宮城県気仙沼市によるカツオの解体ショーが行われた。気仙沼は去年まで28年連[…続きを読む]

2025年7月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みご飯を作る企画。今回は俳優の須賀健太さんと神奈川県藤沢市を旅する。まず2人は片瀬漁港を訪れ、そこで教えてもらった「島きち丸」へ。冷蔵庫を見せて頂いた。朝どれイワシなどを300円で分けてもらった。続いて江の島へ。「しらす問屋とびっちょ 江の島 本店」を訪れた。店長の堀田さんと交渉するが断られてしまった。天候が悪化し[…続きを読む]

2025年6月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
絶対に失敗しない万能ドレ頂上決戦!ドレッシング-1GPを開催。参戦するのはショーゴ、近藤千尋ら6人。登場したのはメセナ食彩センターの「ゆずノンオイルドレッシング」、やすもと醤油の「くんせいナッツドレッシング」など。ドレッシング王に輝いたのは「ゆずノンオイルドレッシング」のショーゴ。

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第2位は毎月キャンプに来ているという家族に教えてもらったのは「ミラクルすぱいす ふ~塩 旨ミックス」(540円)。主婦歴40年以上のふ~ちゃんが開発したもので、カツオ・昆布茶・醤油・味噌など15種類以上の調味料などが入った万能調味料。白身魚のムニエルを作るときには下味としても使っているそう。

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