TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルボナーラ」 のテレビ露出情報

「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの果肉をたっぷり乗せたスイーツ化したかき氷がブームとなった。
「まぐろ問屋 三浦三崎港」ではわらび餅を凍らせた「もち氷」を開発。このもち氷を極限まで薄く削り、寒天・みつ豆・あんこ・きなこを乗せた「もち氷 あんみつ」は溶けても美味しいという。
今はスイーツだけでなく食事系のかき氷も登場している。「イタリアンかき氷リコッタ」ではカルボナーラ風のかき氷を販売している。さらに東京・新宿の「上原食堂」では氷が隠れるほどローストビーフが乗ったかき氷を販売している。元フレンチシェフの竹中誠治さんが肉をどうしたら美味しく召し上がってもらえるか考えて考案したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
野崎さんを笑顔にするため卵料理「ガーリックスタミナTKS」を調理。ごま油のにんにくをいれて葱をいれる。豚肉を湯がいてめんつゆなどにいれてタレをつくり素麺をいれる。盛り付けて完成。

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会食前に豆乳を飲むと太らない?
イシハラクリニックの石原副院長によると、食前に豆乳を1杯飲むだけで太りにくくなるという。食前に豆乳を飲む人・飲まない人で比べ、豆乳を飲む人の方が太りにくいのか、ザ・たっちの2人で検証。豆乳を飲むのはたくや、飲まないのはかずや。検証前の2人の体重は共に75.2kg。
検証開始。検証ルールは「検証期間は3日間」「平均カロリー以上を摂取」。1日目の朝食はカツ丼。[…続きを読む]

2025年8月10日放送 19:54 - 19:58 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
カルボナーラを作る時の様子と音を紹介した。

2025年7月24日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(オープニング)
竹財輝之助は、今スパイスにはまっていてビリヤニやタコス、カルボナーラなどを作ると話した。いとうあさこは梅の床に漬けて梅が絡んでいるままカットしてご飯だと話した。

2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!大検証SP 猛暑の今こそ食べるべき納豆 血糖値急上昇を抑える最強の食べ方
アイスクリームとかき氷で血糖値が上がりにくいのはアイスクリーム。アイスクリームには脂質が含まれているのでかき氷より血糖値が上がりにくいとのこと。またナポリタンとカルボナーラではカルボナーラの方が血糖値が上がりにくいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.