TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルミネ・コッツォリーノさん」 のテレビ露出情報

続いてチーム柴田の雑学は「「3分クッキング」って言うけど一流シェフに「調理時間3分で美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼したのは東京・神楽坂の老舗イタリアン Ristorante Carmineのカルミネ・コッツォリーノさん。日本で最初のイタリア人オーナーシェフで、3分以内で残り物のご飯を使用した「きのことルッコラのリゾット」を作ってくれる。鍋にオリーブオイル・潰したにんにくを入れて炒め、別の鍋にコンソメを入れて沸騰させていく。にんにくがきつね色になったら鍋から取り出し、マッシュルームを薄くスライスして鍋に入れて炒めていく。次に米を鍋に入れ、コンソメスープをおたま2杯ご飯の入った鍋に入れる。カットしたルッコラを鍋に入れ、塩・胡椒を適量入れて混ぜていく。ルッコラがしんなりしてきたらさらにコンソメスープを入れ、鍋を火から外してバターとチーズを加えて混ぜて完成。結果は「絶品リゾットが出来る」で、この雑学は10言いたいだった。勝利したのはチーム柴田。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
東京・自由が丘にあるイタリアンの人気店「バッボ アンジェロ」。01年開業、オーナーシェフのアンジェロさんはイタリア・トスカーナ出身。現地の食材を使ったピザ、北海道・十勝で放牧されて育った「どろぶた」を使ったステーキなど人気。10月13日・14日開催の自由が丘女神まつりにも出店予定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.