TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレーハウス CoCo壱番屋」 のテレビ露出情報

米は炊くと柔らかくなるのはアルファ化という。ある方法でアルファ化したまま乾燥させることができ、長期保存が可能になる。これをアルファ米という。国産で添加物不使用で5年ももつ。日本の防災食品の中で売上ナンバーワン。尾西食品を取材。安全基準を満たした工場の中では米を蒸かすなどしていた。蒸かした米の水分だけを抜くとアルファ米になるという。乾燥したアルファ米には規定の線まで水を入れ、60分待つと完成。アルファ米は尾西食品創業者が手掛け、昭和19年に完成したという。今では特許も切れ、多くの企業が参入している。おにぎりになるものやビリヤニなどもある。災害時でも心が安らげばいいと思い開発したという。尾西食品ではハラール講習会も行っている。さらに水がなくても食べられるアルファ米もあるという。一汁ご膳は水がある時にはご飯と汁物のセットとして、水がない時には炊き込みご飯風にして活用できるという。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
外国人が絶賛する日本の人気チェーンをしらべてみた。メキシコから来た女性がハマったのは外国人の行列が連日できているラーメンチェーンの一蘭。ベジタリアンなのに5回も行ったという。南アフリカから来た男性はファミレスのあるものを絶賛。中国人留学生はバーミヤンを初体験してみた。

2025年6月2日放送 1:50 - 2:20 テレビ東京
あのちゃんの電電電波♪(あのちゃんの電電電波♪)
本日のゲストはINI。それぞれ自己紹介と特技を披露してもらった。またCoCo壱番屋のカレーのこだわりについて話した。

2025年6月1日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店日本一の飲食店チェーン道路 国道16号を徹底調査!
国道16号を徹底調査。千葉県富津市~神奈川県横須賀市を結ぶ全長331km。袖ケ浦市に入ると有名飲食チェーン店が1.6kmの間に18店舗。入ってみたら実はスゴかった店を次々発見。

2025年5月29日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
外食のカレーにいくらまで出せるのか調査。30代女性が子育ての合間に無性に食べたくなるカレーは「ココイチ」。1200~300円の幅でトッピングなどを決めるという。ココイチでどれだけ使うかを30人に聞いたところ、平均1183円という結果に。40代女性は1000円台前半くらい。この価格帯でオススメだというのが、全国に9店舗を構える「咖喱&カレーパン 天馬」。ビーフ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(カレーハウスCoCo壱番屋)
おはスタ×CoCo壱番屋のコラボトッピング企画に関して、ここなが葛原社長に直接報告した。社長が試食し、改めてOKを出した。6月16日から販売開始。これを記念して、番組からは「ココイチグッズ」&「おはスタグッズ」を1名様にプレゼント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.