TVでた蔵トップ>> キーワード

「CoCo壱番屋」 のテレビ露出情報

なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シメにおすすめは中華麺だということ。
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。世界の味派は東京・港区「DEAN&DELUCA六本木」の、トルコなど中東で親しまれるラム肉とスパイスを使った煮込み料理を再現したモロッカン鍋などを紹介、店には5種類の世界の味鍋スープが販売されている。
無印良品ではフランス料理の海老のビスク鍋やバターチキンカレー鍋などを販売している。
カルディコーヒーファームでは今月世界三大スープのトムヤムクンのオリジナル 鍋ポーション トムヤムクンが発売、水と好みの食材を煮込むだけでトムヤムクン鍋が手軽に食べられる。カルディの担当者のおすすめのシメは春雨だということ。
ラーメン以外のコラボ商品を紹介。ダイショーでは今年8月明太子の老舗やまやとコラボした明太クリーム鍋スープを発売、またカレーのCoCo壱番屋とコラボした商品や岩下の新生姜とコラボしたスープなどがある。意外な最新コラボはマルサンアイが発売から50周年の森永製菓の甘酒とコラボし8月に新発売した「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」は豆乳と甘酒のコラボ鍋という。
世界の味派はでは近年のタイパ思考を受けヤマキが8月に販売した「楽チン鍋 韓福善ハンボッソンのキムチ鍋つゆ」はパッケージに具材と水をいれてレンジで8分加熱し器に移すだけでキムチ鍋を食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題「六本木店の料理長がお店に来る途中で思いついたメニューは?」が出題された。正解のメニューはこれから新メニューとして出されるものだそう。ここで問題「つるとんたん六本木店には驚きのVIPルームがあるのですが何が超VIPでしょう?」が出題された。正解は露天風呂。正解した相葉チームがSPヒントをゲットし、料理長の通勤ルートの映像を確認した。先攻・相葉チームは「冷[…続きを読む]

2025年9月14日放送 22:30 - 23:24 テレビ朝日
県代表ガイコクジン県愛爆発ガイコクジンが地元自慢バトル
日本在住22年・アメリカ出身の長野県代表のタイラーは千曲市の亀清旅館の娘と結婚し後継ぎとなった。タイラーは「自分専用 川堀り温泉」とし、切明温泉は川底から温泉が湧き出ていて、スコップで掘って温泉が作れると語り、写真を紹介した。日本在住8年・スペイン出身の大分県代表のアギラルは全国660箇所の温泉を巡 った温泉マニアで温泉ソムリエ認定証を取得した。アギラルは竹[…続きを読む]

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
CoCo壱番屋が監修したカレートーストのスプレッド。食パンに塗って焼くだけで揚げたてのカレーパンのような味になるという。料理研究家のしらい先生はアレンジメニューとしてカレートースト風味のチキンソテーを作った。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ松阪牛クイズ
松阪牛のイチボの炙り寿司をかけて早押し問題に挑戦。「肉文化を広めた人物とは?」の正解は「福沢諭吉」。日本では江戸時代まで肉食が禁止されていたが、明治時代に入って肉食禁止令が廃止されると福沢諭吉が「牛肉を食べることは体に良い。力が出る」と提唱し、肉食文化が普及していった。正解した永瀬廉が炙り寿司を食し「めっちゃうまい。本来の楽しみ方の頂点」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「不意に指摘されて恥ずかしかった事ありませんか?」と質問。マツコ有吉は厚揚げがメニューにあると絶対頼むと話した。有吉は納豆デビューが23~24歳の頃と遅かったと明かした。納豆の1世帯あたりの年間支出金額は2000年の調査で関東4659円に対し、近畿・中国・四国は2000円前後で2倍の差があった。マツコが納豆の一番好きな食べ方は温玉と一緒に冷奴にのせ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.