TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

続いて岡田さん。火曜ヒルナンデス!でお邪魔した劇団美松の役者で、飛び入り参加した松尾さんの化粧をしたのが岡田さんだった。買い物カゴの中には、「ボイルポテト(1キロ494円)」が入っていた。ほかにも「たまねぎ(500g199円)」と「乱切にんじん(500g194円)」が入っていた。今回は、劇団の裏側に密着し、アミカ商品を使って作る14人分の料理をみせてもらった。自らも役者として出演しているため、公演の間にご飯準備と支度を同時に行っているという。メイク後に料理するのが岡田さんのルーティン。アミカの豚肉を炒め鍋に入れると、カット野菜の封を切り鍋に入れるだけ。ニンジン500g・たまねぎ500g2袋ずつ入れて、カットポテト1キロを2袋、そして1キロの「こくまろカレー(918円)」を入れて混ぜたら完成。さらに、みそ汁も作ることに。「カットほうれん草(1キロ599)」と「きざみあげ(500g429円」を投入してアミカのカツオと昆布のだしをもとに、アミカで購入した味噌で味を整えれば完成。すると一息つく日まもなく岡田さんの出番。公演後、次のお客さんが入るまでの30分間、劇場スタッフ総出で準備。1年間共同生活する座員さんにとって、岡田さんの料理は母の味だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
アメリカ・カリフォルニア州のコメ「カルローズ」は、都内のスーパーできのう、5キロ1609円で販売されていた。以前は、様々な価格帯のコメがあったが、今はどの価格帯も値上がりしていて、低価格帯のコメは品薄だという。カルローズは、ジャポニカ系で、日本のコメより少し大きく、粘り気が少なく、さっぱりとした軽い食感が特徴だ。南波は、タイ米のような独特な香りはなく、大きさ[…続きを読む]

2024年6月17日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE今朝の注目ニュース
おはトク、”国民食がピンチ”。カレーの具材に値上げの波。

2024年6月14日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
品川区立第一日野小学校では去年4月から給食の無償化を実現。今どきの給食事情を取材。この日のメニューはひよこ豆入りのカレーライス、副菜にたまごスープとゼリーがついて1食あたりの費用は253円。この日はクラスの児童半数以上がおかわり。給食をめぐって政府広報が発信した投稿が物議をかもしている。「あなたの思い出の給食はどれ?」という内容。明治から令和までの給食を写真[…続きを読む]

2024年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「”カレーピンチ”具材が」

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.