TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

米倉涼子さんが愛するスイーツ3品の中から、米倉さんが今食べたい物を推理。1つ目はアンジェリーナ「モンブラン(デミサイズ)」。フランス産の栗を使用。創業から100年以上変わらない伝統の味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
米を炊かず・フライパン1つで! 時短でできる絶品チーズカレー「ワンパンチーズカリー」を紹介。ひき肉150g炒め塩を加え火が通って来たら米2合を炊かずに一緒に炒める。うま味を吸って美味しさアップの上時短になる。水700ccを入れ沸騰、カレールーとコンソメを入れ沸騰後弱火で15分煮込む。卵とピザ用チーズをトッピング、火が入り溶けたら完成。

2024年12月7日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ加藤シゲアキ/スリランカ
スリランカの国民の皆が愛している物が、「カレー」。加藤シゲアキも6年前にスリランカを訪れて以来、スパイスカレーに沼っている。そこで加藤シゲアキが本場のカレー作りを習う為に、スリランカの料理人の元を訪れた。そして広いキッチンで、料理人から指導を受けながらカレーを作った。やがて完成すると加藤シゲアキが、グルメ雑誌「dancyu」の写真に使われているカレーのようだ[…続きを読む]

2024年12月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 あのチェーン店の国民的グルメ。友人同士でドイツから来た3人組。22日間滞在し、総額97万円。東京や箱根、大阪などを旅する中で、CoCo壱番屋を何度もリピートしたという。CoCo壱番屋は世界各地に出店している。カレー研究科家のスパイシー丸山さんによると、西洋シチューの要素がある日本のカレーは外国人受けが良いそうで、日本でも食べたいという外国人が増加してる[…続きを読む]

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに出かけたい得グルメ旅in河口湖
アムール峠の中腹にある手打そばの天祥庵は荒れ地を切り開いて古民家風のお店を建てたのが始まりなのだという。富士山の伏流水が使われコシが強く香り高いのが特徴となっていて、7種の薬味とともに甘めの白みそとネギやナッツなどを合わせた自家製の焼きみそをまぜて頂く「ぶっかけ」が名物。

2024年12月1日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
宮下芳明さんが味のタイムマシンと呼ぶクロノスプーンは、スプーンのダイヤルを回せば最大72時間後の味に変化する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.