TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

今回のテーマは「値上げの波を『調味料』で乗り切る」。5月は478品目が値上げ、うち調味料は192品目(帝国データバンクより)。スナップディッシュ調べによると「調味料次第でおいしくなる」が85.3%の回答だった。調味料についての街頭インタビューでは、麹、白だしを使っているという声が聞かれた。家庭にある調味料の種類について、マイボイスコム調べでは1位塩、2位しょうゆなどが並ぶが、都道府県別の調査では20位のラー油が関東で最多に、関西では12位のポン酢が8割以上の家庭にあるなど地域差があるという。東京・日本橋のアンテナショップ「離島百貨店」では離島の特産品を販売。奄美大島のさしみ醤油甘口、甑島の島のきのぽん、久米島のこーれーぐすなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
今回は温かい食事と冷たい食事、どちらが太りにくいのか検証を行った。検証前の専門家の意見としては「温かい食事を食べることで内臓が温まって消化が促され、基礎代謝が向上することで太りにくくなる」、「冷たい食事をとることで体温が一時的に下がり、元の体温に戻すために多くのエネルギーを使うために太りにくくなる」「冷えたでんぷんの一部が食物繊維のような働きをするレジスタン[…続きを読む]

2025年8月8日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(エンディング)
きょう公開の「映画クレヨンしんちゃん 超華麗!灼熱のカスカベダンサーズ」から野原しんのすけがスタジオに登場。インドを舞台にした撮影であり、しんちゃんもインドまで足を運んでいた。映画はボーちゃんがボーくんとして欲望にまみれて大暴走する物語だ。

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
疑問2「カレーにコーヒーを入れるとおいしくなる?」。隠し味といえば、ヨーグルトやチョコレートなんて話しも聞くが、レシピサイトで検索すると、コーヒーを入れるレシピが1000件以上。「コクが出ておいしい」という書き込みもあるが本当なのか?コーヒーソムリエの柏倉さんによると「本当」で、カレーは苦味を抑えているので、コーヒーでコクや苦味を立たせられるとのこと。

2025年8月7日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査秘境集落に35年ぶりの赤ちゃんが誕生 ナゼ秘境に移住して子育て?
長男・夫が飯ごうチーム、妻・次男がおかずチームに役割分担。晩ご飯はカレー。ご近所さんからもらったシカ肉も使用。できたてのご飯を2人でつまみ食いした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.