TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

今回のテーマは「値上げの波を『調味料』で乗り切る」。5月は478品目が値上げ、うち調味料は192品目(帝国データバンクより)。スナップディッシュ調べによると「調味料次第でおいしくなる」が85.3%の回答だった。調味料についての街頭インタビューでは、麹、白だしを使っているという声が聞かれた。家庭にある調味料の種類について、マイボイスコム調べでは1位塩、2位しょうゆなどが並ぶが、都道府県別の調査では20位のラー油が関東で最多に、関西では12位のポン酢が8割以上の家庭にあるなど地域差があるという。東京・日本橋のアンテナショップ「離島百貨店」では離島の特産品を販売。奄美大島のさしみ醤油甘口、甑島の島のきのぽん、久米島のこーれーぐすなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
進化する冷凍食品の最新情報と、お得な活用術を徹底調査。やってきたのは、イオンスタイル品川シーサイドにある冷凍食品専門店「@FROZEN」。店内にはおよそ1500品目の冷凍食品が並んでいる。80代の女性が手にしたのは「彩り野菜と鶏肉の甘酢あん」(440円)。はタマネギとピーマンを炒めて一緒に入れるそう。そうすると栄養価もプラスになるし、美味しさもアップするとい[…続きを読む]

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得と噂の現場を徹底調査
島本美由紀が冷蔵庫の活用術を紹介。入れるものは、冷蔵室の7割以下にすると節電になる。温度設定は、今の時期から11月までは中にするのがおすすめ。7割以下にすれば、夏でも強にする必要はないという。上段よりも下段のほうが温度が低いため、肉や魚、発酵食品は下段に入れると長持ちする。冷凍庫は、7割以上入れると節電になる。アドバイスをもとに、収納し、20日間の節約生活が[…続きを読む]

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅初夏の恵みたっぷり!贅沢な魚介飯に舌鼓SP
漁を終えシジミの選別をしている人を発見したしずちゃんは、獲ったシジミを見せてもらう。貝が閉じていても、音で身が入っているか入っていないかがわかるという漁師さんに、その見分け方を教えてもらった。その漁師さんにご飯調査を依頼すると、今日はコンビニのカレーでさっと済ませるとのことだった。

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(お知らせ)
番組では、「みんなの朝」と題して朝の日常を撮影したような動画を大募集している。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
北川景子がヘアケア家電ブランドのアンバサダーに就任。CM発表会に登場した。CMのコンセプトにちなみ、きれいだなと心動いた瞬間について、北川景子は、子どもが手料理をすべてきれいに食べきってくれた、作ってよかったと思ったなどと話した。時短術について、北川景子は、食料品の買い出しが大変だから、3日分くらいまとめ買いするようになった、翌日の夕食を前日に準備するなど工[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.