TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

進化する冷凍食品の最新情報と、お得な活用術を徹底調査。やってきたのは、イオンスタイル品川シーサイドにある冷凍食品専門店「@FROZEN」。店内にはおよそ1500品目の冷凍食品が並んでいる。80代の女性が手にしたのは「彩り野菜と鶏肉の甘酢あん」(440円)。はタマネギとピーマンを炒めて一緒に入れるそう。そうすると栄養価もプラスになるし、美味しさもアップするという。フランス気分で優雅な気分を過ごしている人もいる。40代の女性が買ったのは「そば粉のガレット」(6枚入り・848円)。チーズなどを乗せて焼いて食べるという。お店だと1000円以上はするガレットが300円以下で楽しめるそう。
続いて「アミカ 赤羽西口店」へ。大容量でお買い得な業務用の冷凍食品を取り扱っている。3人の子どもを育てる女性は、ブラジル産の鶏もも肉2kg(1164円)を2袋購入。ほかにも、野菜と炒めるだけで飛騨地方の郷土料理「鶏ちゃん」が手軽に作れる「萩屋ケイちゃん みそ味」(230g・356円)なども購入。活用術を拝見すべくご自宅へ伺った。キッチンには半解凍状態の2キロの鶏もも肉が。これから半分の1kgを使って唐揚げを作るとのこと。完全に解凍した後に再び冷凍すると鮮度が落ちるため、半解凍の状態で必要な分だけを割って使っているという。しょうがなどでしっかり下味をつけて、こんがりきつね色に上がったら仕上げに特性の甘酢だれをかけて完成。「ケイちゃん」にはみそだれに漬け込まれた鶏肉が入っていて、そこにキャベツを入れて炒めれば、調理時間およそ5分でピリ辛味噌の肉野菜炒めが完成。約30分で家族5人分の夕飯が完成。1人あたり約300円のおいしいディナーとなった。
揚げ物は面倒という人に大人気だったのが「揚げなす」(500g・270円)。レンジでチンして温め、出来上がった料理に混ぜるだけ。レトルトのタレと合わせれば、マーボなすなども簡単にできる。揚げなすをめんつゆと一緒にレンジで5分温めれば、なすの揚げびたしに。
仲良しママ4人組のカゴの中には、「カレー用野菜ミックス」(1kg・615円)が2袋。チアダンススクールに通う子どもたちの交流会のため、30人分の食材の買い出しだそうで、計21点1万2000円分の冷凍食品を購入した。30分ほどで野菜ミックスを使ったカレーが完成。ポテトフライやオニオンリングなども作った。腹ペコ状態の子どもたちは箸が止まらずパクパク。冷凍食品の費用は1人あたり約400円。とっても楽しい交流会となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 下妻市
下妻市でアポ無しご飯調査。道中で出会った荒井佳陽子さんの紹介で子ども食堂のお昼ご飯を見せてもらえることに。

2025年9月14日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ずSDGs自然と歴史が調和する観光タウン 神奈川県小田原市をSDGs散歩
日産自動車は2010年に他社に先駆けて量産型EV「リーフ」を市場投入。今では国内で累計29万台以上のEVを販売しており、販売している車の7割以上がEVだという。またEV内部のバッテリーから電気を車外に取り出して家電などに送電することもでき、災害時対応にも役立つとのこと。
日産自動車では「日産わくわくエコスクール」を実施。地球温暖化や電気自動車、自動運転、海[…続きを読む]

2025年9月13日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!(オープニング)
オープニング映像。「夏野菜ふわとろ長ナス」「楽しい!ハワイアンカフェ」「調布の路地裏でランチ」「いま若者が行きたい深大寺」など。

2025年9月12日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
きょうお台場フジテレビでたき出しプロジェクトが開催された。フジテレビの備蓄品や備蓄食を使って食事を提供する訓練として、カレー500食と豚汁250食を作る。港区職員やお台場周辺の企業、フジテレビアナウンサーも参加した。たき出しマニュアルを全国の地域や企業などに普及する取り組みが進められる。

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
戸次重幸は豊平峡ダムの紅葉をおすすめと話す。湖と紅葉のコントラストがおすすめ。温泉宿もありインドカレーがおいしいと伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.