TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガスト」 のテレビ露出情報

ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されている温泉卵を使うなど、すかいらーくが運営する他のレストランの食材を活用し、この価格を実現できた。しかしガストのメニューの中では最も高い商品となる。今、外食ではプチ贅沢などの需要から高価格帯の商品を開発する一方、物価高による節約需要で低価格商品もそろえる二極化が進んでいる。ガストはフランス料理という特別な体験を提供することで消費者のニーズを取り込みたい狙い。
ファストフードチェーンのウェンディーズでも二極化に対応したメニュー。今月7日から販売している「北海道まるごとバーガー」1650円。バンズには北海道産の小麦を100%使用しているほか、チーズやマッシュポテトも十勝産と北海道の素材にこだわった。ウェンディーズは去年、トリュフを使った高級路線のハンバーガーを期間限定で販売。想定の1.3倍の売れ行きで手ごたえを感じたという。高価格帯のメニューはパスタでも。イタリア産の黒トリュフをふんだんに使用したパスタの価格は1120円。一方で同時に販売を開始したのはバターソースのパスタにベーコンを加えたシンプルなパスタの価格は620円。今までパスタは800円から950円のものを主力にしてきたが二極化戦略で新たな効果を期待する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されてい[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
「すき家」が今月22日の午前9時から、牛丼の全メニューを10円から50円値上げすると発表。「牛丼 並盛」は430円から450円に、「とろ〜り3種のチーズ牛丼 並盛」や「ねぎ玉牛丼 並盛」は620円から650円に上がる。値上げは今年4月以来約半年ぶりで1年に2度の値上げは初。値上げの理由はコメの高騰。コメの相対取引価格は今年9月、全銘柄平均で60kgあたり2万[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(ニュース)
牛丼チェーン「すき家」は今月22日から牛丼や定食を10円から60円値上げすると発表した。牛丼並盛は20円値上げし450円に。特盛は50円値上げで830円となる。すき家では国産のコシヒカリ・ひとめぼれを使用していて価格の高騰が続いていることに対応したとしている。牛丼の値上げは4月以来7か月ぶりで今年2回目。米の値上がりで今年9月にガストやバーミヤンなどでライス[…続きを読む]

2024年11月18日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?旅のクセがスゴすぎSP
カナダから来た女性2人組にインタビュー。女性らは3日の休暇で来日したという。女性はカナダと全然違うコンビニが楽しみだと話した。エッグサンドが好きで片方の女性はローソン派だと話し、もう1人はセブン-イレブン派だと話した。
フランスから来たという一家は、日本人の奥さんの家族に生まれたばかりの息子をお披露目するために来日。長女は「ガスト」でパンケーキを食べるのが[…続きを読む]

2024年11月18日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
牛丼チェーンの「すき家」は、今月22日から牛丼や定食などを値上げすると発表した。値上げ幅は10〜60円で、牛丼並盛は20円値上げして450円にする。国産のコメが高騰している事を受けたもので、牛丼の値上げは4月以来約7ヶ月ぶり。「すき家」は先月、80円引きのクーポンを期間限定で配布するなどしていたが、国産米を100%使用していて、価格高騰に対応せざるを得なかっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.