TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガスト」 のテレビ露出情報

5月の家計調査によると、2人以上の世帯が消費に使った金額は31万6085円。実質で前の年から4.7%増加。節約志向が続くなか、スーパーでは量を増やしたパックにして販売する戦略をとっている。項目別で増えているのが外食、9.1%増。大和証券・エコノミスト・鈴木雄大郎氏は相対的に見たとき外食のインフレが比較的マイルドだったので、安く感じられる外食に流れていったと考えられると指摘。カレーライス物価は429円と過去10年で最大。大手外食チェーン店のカレー500円程度の価格で提供。自炊する場合と比べて金額にあまり差がないことから割安感が増す。ガストは1000円ほどの平日限定メニューを導入。サイゼリアは大幅な値上げをせず価格を維持。割安感から来店客が増加。売上高は前年を上回って推移。日高屋では生ビールvsハイボール祭りを開催。ハイデイ日高の3ー5月期の純利益は12億円と2年連続で最高益。自社工場で大量に麺などを製造し低価格を維持。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
次にガストで働くジョナサンっているの?を調査。すかいらーくが全力で調べた所、過去10年で5人のジョナサンがいて、3人がガストで働いていたという。しかし全員退職していたという。しかしその中で和泉ジョナサンさんはジョナサンで働いていた。

2025年11月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは嵐のベストアルバム「5×5 THE BEST SELECTION OF 2002←2004」の発売日。テーマは「あなたにとって言葉より大切なもの」。大鶴肥満の大切なものは「フライドポテトをお腹いっぱい食べること」。大鶴は番組の企画でフライドポテトを1か月禁止されていた。そこでガストでメニュー開発をしている内田さんが登場し、「山盛りポテトフライ」を調理[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第5位:うな重 うなぎ2倍(お吸い物・漬物付き)1990円。うなぎは環境にこだわり、飲める井戸水で養殖された生後1年以内の新仔うなぎ。最もこだわったのは焼き方。炭を使い白焼きにし、余分な脂を落とし旨味を閉じ込め、一度蒸すことで中はふっくら外はカリッとした食感に。醤油・みりん・砂糖ベースのタレにくぐらせ、炭火も使いながら3度つけ焼きを繰り返し、[…続きを読む]

2025年9月21日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
ファミレスの歴史に詳しい阿古真理さんは「ファミリーレストランという言葉を作ったのはすかいらーく」などと述べた。1970年、東京・府中市にすかいらーく1号店がオープン。コーヒーショップという名称をファミリーレストランに変えた。ファミレスが登場する前の外食の定番は百貨店の食堂だった。ファミレスにより外食がカジュアルなものになった。すかいらーくは車で来る家族をター[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.