TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガスパチョ」 のテレビ露出情報

小島奈津子と近藤サトが東京會舘の料理教室を体験。東京會舘流の玉ねぎのみじん切りはほぼすりおろしの状態まで細かく仕上げる。フレンチの技法で、玉ねぎはメイン食材を引き立てるソースという考え。粗めに刻むよりも甘みがかなり際立つ。体験コースでも教わることができ、1日で習得可能。スタジオでは一般的なハンバーグと東京會舘流のハンバーグを西村真二と浦野モモが試食。パエリアは具材とお米をいため終わったら煮込んでいくが、スープは東京會舘のレストランでも使っている伝統のブイヨン。30kgもの鶏ガラをアクを丁寧に取りながら煮込み、野菜を入れて約7時間煮込み続け出汁をとる。あとは18分ほどオーブンに入れ具材を蒸したら完成。調理時間は約1時間で、楽しみながら料理ができる。東京會舘特性パエリアが完成。トマトの冷製スープガスパチョと一緒にいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自分時間を楽しむ体験教室が人気
小島奈津子と近藤サトが東京會舘の料理教室を調査。東京駅から2分ほどのところにある東京會舘クッキングスクールで開催、東京會舘のシェフが直接教えてくれる。今回体験する料理はパエリアとトマトの冷製スープガスパチョ。体験教室は、料理2品とシェフが教えてくれる約90分の体験時間と試食付きで1870円。費用は材料費のみ。東京會舘の料理教室には西洋料理の基礎を学べるコース[…続きを読む]

2025年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
小児病院のキッチンカーの夫婦の思いとこの夏の出会いを取材した。青木さん御夫婦は3年前から群馬県の小児医療センター前に週に1度キッチンカーを出す。スープやおにぎりなどを提供。11時に開店するとさっそくお客さんが来店。入院中の娘に会いに来た夫婦だ。子供につきそい泊まり込む家族もいる。子供が入院中の家族に一息ついてほしい思いで営む。さらに付き添いの方がつかえる30[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
きょう、神奈川・逗子市で行われた海開き。地元の児童ら約400人が海水浴を楽しんだ。気象庁はきょう、九州・中国・四国・近畿の梅雨明けを発表。九州北部から近畿地方は過去最も早い梅雨明けとなった。東京都心も最高気温32.2℃まで上昇し、梅雨のさなかの真夏日とあり、ムシムシジメジメは最高潮に。日本では当たり前となっている夏の日傘やスーツ姿は外国人から見ると変に映ると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.