TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガリットチュウ」 のテレビ露出情報

茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝のみたらしのタレをかけた。菰田さんは「バターが入ってるからクリーミー」などと話した。
菰田シェフのテーマは野菜が主役でモリモリ食べられるインパクトある味付のB級グルメ。メインの味付は中華風。ケチャップを入れて豆板醤をまろやかにする。試作品第1号の「野菜マーボーチャーハン」が完成。野菜が主役はクリアしたが、見た目のインパクトがまだ足りないという。そこでひき肉を追加。ひき肉は混ぜずに大きめにして食べ応えを出す。さらに、インパクトを出すためにらっきょうを追加。試作を初めて3時間後激ウマグルメが完成した。
スイーツ担当の徳増さんはまずさつまいもを使用。蒸したさつまいもを裏ごしして滑らかに。合わせるのがクレープ生地。中身は生クリームと抹茶クリーム、さらにキャラメルナッツ。試作品第1号が完成。冷たいスイーツを目指し、アイスにさつまいもペーストを合わせていく。ベースはさつまいもスムージーに決定。さらに改良を重ねた。
お披露目当日、この日はテレビ東京のお笑い番組も応援に。一方、酒井はキッチンカーの元へ。今回、実際に地元で販売してもらうため菰田シェフからレシピを受け継ぎ、茨城シェフ三銃士に調理を担当してもらう。出来上がったのは「河内町マーボーナポリタン」。彦摩呂は「モチモチで美味しい。」などと話した。麺は平打の太麺で食べ応えがあり味もよく絡み、シソを入れることで引き締まった味に。今回のナポリタンは普段捨てるピーマンの種も使用している。スイーツは徳増さんが直に調理。試作で作ったさつまいもスムージーに地元名産のある廃棄食材を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
「読むだけですっきりわかる日本史」を持ってきた出演者。「名探偵じゃなくても」を南原さんが紹介した。「地球/母なる星」、「もし僕がいま25歳なら、こんな50のやりたいことがある」、「心がほどける小さな旅」、「こどもSDGs」などの本も紹介。本棚の上にお知らせのポスターを貼るようにしたという。塗装もほどこした。下駄箱をリメイク。アイランド本棚だとのこと。映えるフ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま芸能界最強詰め放題一家 マシンガンズ滝沢家
土橋商店のブランド品詰め放題は、会員約3万人の中から抽選で50人が参加できる激レアイベント。数々の人気ブランド品総額1000万円相当を段ボール箱に詰め放題で、蓋が閉まれば500円でOK。お客さんが全国から東京・中野に集結。行列のなかにいたマシンガンズ滝沢家をマークしていたのは、ガリットチュウ福島と母親。福島は芸能界屈指の怪力を活かし、柔術世界大会で優勝した。[…続きを読む]

2025年2月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!くっきー!パパの公園へ行こう
軽井沢の特産品ガラスで一生使えるハンコ作り。全員そろったところで作品発表を行なった。くっきー!は「完済」。後輩に金を貸しており返ってきたら押すという。大津はあばれる君の実印だった。時間をかけていた伊原は「六」。1個失敗して2個目で時間がなかったとのこと。

2024年11月11日放送 1:30 - 1:50 日本テレビ
ライターズ!(ライターズ!)
ニューヨークの2人に思い出年表グラフを書いてもらった。まずは嶋佐から。大卒でNSCに入り、デビューしてからずっと楽しかった。芸人仲間や先輩がみんな良い人で「売れてないという事実以外は」辛い事がなかったという。芸歴9年目で賞レースの決勝まで行けなかった時に「ちょっと無理かも」と感じ、会社がガリットチュウをプッシュしたりして、32歳ぐらいで1回腐ってしまったが、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.