千葉・旭市で「ガーリックプラス」を始めた小林武史さん。なぜにんにくなのかというと、放射線技師をしていたときの経験で「元気になるってイメージがすごくある」とのこと。武史さんがこれほどにんにくに魅せられたのかというとペペロンチーノが好きだったから。ランチタイムが終了しやってきたのは忙しい時に片付けなどを手伝ってくれる4歳年上の妻千恵さん。武史さんの父・駸さんも応援してくれている。2018年に駸さんの自動車整備工場を廃業し今は「garlic plus」になっている。武史さんは幼い頃から自動車整備工場を継ぐよう言われてたが21歳で放射線技師として病院に就職。27歳で千恵さんと結婚。2008年には母の京子さんが胃がんで亡くなった。食べることは生きることと食と健康に興味を持った武史さんはペペロンチーノの試作・研究を始める。46歳で仕事を続けながら1年間飲食業の専門学校で学び、49歳で病院を退職して父の工場跡地に店舗を新設。2019年に「garlic plus」をオープンさせた。
住所: 千葉県旭市井戸野2549-1
URL: https://kepu1997.wixsite.com/mysite
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