TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

第3次クレープブームが到来中。パリパリの生地を楽しむものから個性を売りにするクレープまで多種多様に進化。その楽しみ方も進化しているようで、食事やお酒を飲んだ後に食べる「締めクレープ」も。そんなニーズもあってか、大正時代をイメージした外観が目を引くテイクアウト専門のクレープ店「パーラ 銀座店で夜になると売れるというのが、米粉や皮ごと砕いたナッツ・ラム酒を混ぜて焼いた生地にキウイ・生クリームをトッピング、仕上げにこぶりなプリンやサクランボを乗せた純喫茶で食べる「プリン・ア・ラ・モード」をイメージした大人なクレープ。さらにもっと大人を感じたい人にはキャビアをトッピングした豪華なクレープも。このブームはまだまだ広がりそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅家電&グルメ満喫!秋葉原の旅
昌平橋は徳川綱吉の命名とされ、歌川広重の作品にも登場する。神田青果市場は1928年に営業開始し、1989年に解体された。フルーフ・デゥ・セゾンは1994年創業のフルーツパーラーで、市場直送のフルーツを店長が毎日厳選して新鮮な状態で提供している人気店。山口祥行はスタントマン志望だったが、オーディション受けてこいと言われ受かって俳優の方になったという。クロワッサ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
アキラ100%は矢郷農園を訪れた。現在収穫期を迎えているのが甘夏で、すっきりとした甘さとほどよい酸味が特徴である。ご厚意で収穫したばかりの甘夏を試食させてもらったアキラ100%は「青春の味ですね」などと話した。また、片浦レモンを試食し「料理の上に乗っかっていたらいいですね」などと話した。小田原市は年間を通じて温暖な気候のため日当たりが良く水はけのよい土壌でお[…続きを読む]

2025年5月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
大和陸離氏は血圧は1日に2度測ることが大切と紹介し、睡眠不足の人はストレスで朝に高くなりやすいなどの影響が出ることから、朝と夜の平均で調べるのが望ましいという。ナトカリ比というものも大切だといい、塩分に含まれるナトリウムと野菜・果物に含まれるカリウムの比率となっていて、カリウムを含む食材を多く食べることで血圧を下げることを目指すものとなっている。ナトリウムは[…続きを読む]

2025年5月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑熱順化におすすめの鍋は「海鮮キムチ鍋」。キムチにはカプサイシンという代謝を上げる物質が入っていて、汗が出るという。また、魚介類はタウリンが豊富。

2025年5月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
奈良・下一市の廃校を活用した施設ではドライフルーツが並ぶ様子が見られ、規格外として市場に出回らなかったものを再利用して使われている。五條市の柿農家・宮田大輔さんのアイデアなのだという。宮田さんは五條市役所職員から実家の農家に転向しているものの、アップライクルの試みは傷や見た目の悪さから廃棄されてしまう柿が年に約1割となる1tほど出てしまうことだった。丹精込め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.