TVでた蔵トップ>> キーワード

「キジ肉」 のテレビ露出情報

木村、中村、沢村はジビエ料理「シェ・ミシェル」を訪れ、キジ肉とフォアグラのテリーヌを味わった。あっさりとしたキジ肉で濃厚なフォアグラをサンドした看板料理。ジビエはフランス語で野生の鳥獣の意味で、哺乳類から鳥類まで幅広く親しまれている。ジビエのシーズンは秋から冬にかけて。乱獲を防ぐ目的で猟期は9月末から2月までと定められており、また冬に備えて栄養を蓄えるので美味しくなる。フランスはヨーロッパで最も猟師が多い国と言われ、日本の20倍。ジビエの定番キジ肉は、鶏肉よりも高タンパクでさっぱりとした上品な味が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 牛久市)
ディレクターは約束していた藤田さんに話を聞く。藤田さんは猛禽類専門のペットショップを営んでいて、猛禽類の競技大会にも出場している。今年出場した大会では好成績を収めた。ディレクターは藤田さんのすすめで鷹乗せを体験し「ずしっとパワーがある」と話した。ディレクターは藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見する。キジの肉を使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.