TVでた蔵トップ>> キーワード

「キタアカリ」 のテレビ露出情報

「コクうま!干物&浅漬けのポテサラ」を紹介。カマスの干物を焼いてほぐし、じゃがいもを柔らかくなるまで茹でつぶす。キュウリの浅漬けを薄切りにし、カマスのほぐし身をなど入れ混ぜて小ネギをまぶしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
今回は千葉・勝浦で大人の青空ごはん。料理を作るのは教えてくれるのはバーベキュー芸人のたけだバーベキューで5品を作ると紹介した。食材は勝浦朝市でミョウガ、キタアカリ、ジャンボニンニクなどの野菜の他、しぎ商店で「金目鯛の干物」を購入。調理する場はACNオートキャンプin勝浦・まんぼう

2024年10月6日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
2014年11月から始まった番組の企画「かがくの里」が、10年目をむかえた。安藤先生が建てた、茅葺きの家を紹介。茨城県で科学者による里山再生プロジェクトが始動し、キタアカリなどを収穫して食べた。かがくの里で、ピザパーティーや餅つき大会などを行った。収穫した大豆で、納豆や木綿豆腐などを手作りした。

2024年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富里市)
若手農家が枝豆を共同栽培している。その収穫祭が行われていた。3年ほど前に、枝豆会を結成し、メインの野菜づくりのかたわら枝豆栽培を始めたという。枝豆は栽培が難しく、若手農家は枝豆の栽培は未経験だったが協力して取り組んだ。現在は大手スーパーなどにもおろせるほど生産量も増えたという。収穫祭のご飯は、枝豆とシラスのおにぎりなどだった。おにぎりを食べて、柔らかく、風味[…続きを読む]

2023年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト かぼちゃのマカロニグラタン
今回はカボチャをグラタンの具材に使用したが、他にも人気なのが「ジャガイモ」。第8問「触感を楽しむグラタンが作れるじゃがいもはどれ?」、A「男爵いも」、B「メークイン」、C「キタアカリ」。スタジオメンバーは「B」が最も多く、小峠さんのみ「A」、フワちゃんときょんさんは「C」と回答した。正解は「B」だった。メークインはでんぷん質が少なくしっとりしており、煮崩れに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.