TVでた蔵トップ>> キーワード

「キタアカリ」 のテレビ露出情報

きょうは、話題のポテトグルメを紹介する。秋葉原の「bintje.」では、ベルギーのフライドポテト「フリッツ」が楽しめる。ベルギーのビンチェ種と呼ばれる黄色いジャガイモを使用し、極太にカットして低温でじっくり揚げてから、高温で2度揚げする。ディップソースは14種類ある。一番人気は、明太マヨネーズ。渋谷にある「XIRINGUITO Escriba」は、スパニッシュレストラン。ここのフライドポテトは、濃厚でなめらかな味わいが特徴の北海道産キタアカリを使用している。揚げたてポテトに、マヨネーズソースと辛味のあるソースをかけている。湖池屋からは、最高級プライドポテトが発売。幻の芋と呼ばれる今金男しゃくを使用している。やみつきオイルと2種類の塩で味付けしている。カルビーからは、堅あげポテトの鯛だし味が登場。柚子の香りをプラスしている。先週発売されたのは、素材の旨味が引き立つ岩塩味と、香りとコクが楽しめるバター味の2種類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
今回は千葉・勝浦で大人の青空ごはん。料理を作るのは教えてくれるのはバーベキュー芸人のたけだバーベキューで5品を作ると紹介した。食材は勝浦朝市でミョウガ、キタアカリ、ジャンボニンニクなどの野菜の他、しぎ商店で「金目鯛の干物」を購入。調理する場はACNオートキャンプin勝浦・まんぼう

2024年10月6日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
2014年11月から始まった番組の企画「かがくの里」が、10年目をむかえた。安藤先生が建てた、茅葺きの家を紹介。茨城県で科学者による里山再生プロジェクトが始動し、キタアカリなどを収穫して食べた。かがくの里で、ピザパーティーや餅つき大会などを行った。収穫した大豆で、納豆や木綿豆腐などを手作りした。

2024年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富里市)
若手農家が枝豆を共同栽培している。その収穫祭が行われていた。3年ほど前に、枝豆会を結成し、メインの野菜づくりのかたわら枝豆栽培を始めたという。枝豆は栽培が難しく、若手農家は枝豆の栽培は未経験だったが協力して取り組んだ。現在は大手スーパーなどにもおろせるほど生産量も増えたという。収穫祭のご飯は、枝豆とシラスのおにぎりなどだった。おにぎりを食べて、柔らかく、風味[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.