TVでた蔵トップ>> キーワード

「キタノカオリ」 のテレビ露出情報

池袋「OLD」は生ドーナツが人気。北海道産の小麦粉に種子島産のサトウキビで甘さをプラスし、蒸したカボチャを練り込んで低温で10時間から12時間発酵させている。
神楽坂の「リトルベアマイスター」はキッチンカーで有名なドーナツ店。1日200個以上売れるのは「リトルベアプレート」。
先月オープンした「ドーナツもり 蔵前店」。ベルギー産チョコレートや、フランス産木苺などを使ったドーナツが14種類ある。1番人気は「オリジナルグレーズ」。湯種を一晩寝かせて、2日目に生地に加えてさらに一晩寝かせる。3日目に生地を揚げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
ゴスペラーズ・黒沢の行きつけは、東京メトロ千代田線・代々木公園駅から徒歩2分のところにあるフレンチクルーラー専門店「フレクルドーナツ」。専門店ならではの様々なフレーバーが常時6種類楽しめる。黒沢のおすすめは、王道のフレンチクルーラー「フレクルドーナツ」。北海道十勝芽室産の「キタノカオリ」と十勝産ブレンド小麦「十勝のかおり」を配合して生地にしている。相模原市の[…続きを読む]

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
新宿高島屋からの中継。現在新宿高島屋では大北海道が開催されていて、多くの人で賑わっている。今回紹介するのはじゃがいも・さつまいもグルメ。マルヒロ太田食品のおすすめは「カニと男爵イモの甲羅揚げ」で、北海道産本ズワイガニの甲羅にズワイガニのほぐし身と男爵いもとホワイトソースを詰めて揚げた一品。ベーカリーカンスケのおすすめは幻の小麦と言われるキタノカオリを使用した[…続きを読む]

2024年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月オープン「FRECKLE donuts(フレクルドーナツ)」はフレンチクルーラー専門店。生地はキタノカオリと十勝のかおりを使用。一番人気は「フレクルドーナツ」356円。ほかにもおすすめは煎茶味のドーナツ「煎茶」378円。

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
ピザで使う小麦粉は主に強力粉。小麦の品種によって特性が異なりピザ生地の仕上がりが変わる。ピザ職人は複数の粉をブレンドし理想の生地を追い求める。戸次重幸は耳がモチモチ、ベースがカリカリの生地になるようにオリジナルブレンド小麦選び。戸次は試作品を食べ比べゆめちから50%・キタノカオリ50%に決定。続いて生地を仕込んだ。

2024年5月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
今年1月にオープンした生どーなつ専門店「パティスリーストラスブール」。隠し味として、窯で皮ごと焼いたかぼちゃを国産小麦キタノカオリを使った生地に練り込み、低温発酵させてから揚げた生どーなつは、モチモチ食感がやみつき。1日1000個が完売する。毎日4回の焼き立てが届く時間に合わせて行列ができている。1番人気は、横浜高島屋限定のミックスベリー。フランボワーズシュ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.