TVでた蔵トップ>> キーワード

「キタノカオリ」 のテレビ露出情報

パン店「365日と日本橋」。日本橋限定の前田さんのキタノカオリを紹介。香りがよく甘みが強いのが特徴の北海道前田農産キタノカオリを100%使用。生地にはたっぷりの生クリームとまろやかな甘さのキビ糖を加えることで上品な甘さとミルキーな味わいに仕上げた二ここでしか食べられない絶品パン。一同は試食し「ムチムチ。モチモチの一個上。仄かな甘味、小麦粉の香りがすごい美味しい。シンプル」「小麦の味が。ほんとにムチムチ、赤ちゃんみたい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 自由が丘
続いて訪れたのは「RISTRETTO&CROISSANT LABOLATORIO」。黒トリュフたまごサンドやローストビーフサンドなど約10種類のクロワッサンが楽しめる。一推しグルメは「キューブ キャラメルナッツ」。キタノカオリの特製生地で中はふわふわ、外はサクサクを楽しめる。

2024年4月9日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
4月8日はあんぱんの日だった。1875年に老舗のパンメーカーがお花見の茶菓子として明治天皇にあんぱんを献上したことが由来だという。帯広市がある十勝地方は小麦とあずきの生産量が日本一。手のひらサイズの角食を紹介した。デニッシュタイプで生地がサクサクしていてあんこはほんのり甘い。ふわふわの生地に包まれたパンケーキのようなあんぱんを紹介した。生地がとろ~りとろけ、[…続きを読む]

2024年1月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
オープンして3ヶ月の東京・自由が丘にあるクロワッサン専門店「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO」。焼きたてのクロワッサンが味わえる。「ゴントラン シェリエ 青山店」の「苺のクラウドクロワッサン」は1日1000個以上売れたこともあるという。カフェラテにつけて食べるのが評判だという。去年11月にオープンした「Goûter 学芸大学店」[…続きを読む]

2023年9月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン
延與友紀さんがランプ肉のキムチカツの作り方を紹介。肉に小麦粉をまぶしキムチを乗せる。これをミルフィーユにし衣をつけ揚げたら完成。
澤田直子さんがホルモン入り牛テールスープの作り方を紹介。下茹でした十勝ハーブ牛のテールとホルモンを鍋入れ、水、ニンニク、生姜、ネギ、塩、酒で味付け。圧力鍋で30分煮込んだら完成。
天方慎治さんがハンバーガーの作り方を紹介。キタ[…続きを読む]

2023年7月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
続いて向かったのは100年以上の歴史を持つあんぱんの喜福堂。今でも手作りに拘っているのが特徴で、北海道でも希少なしゅまりという小豆などがあんこには使われ、氷砂糖と上白糖の黄金比を実現して飽きのこない味を実現した。さらに、「高級あんぱん」という名前の通り1680円するあんぱんも存在し、こちらは岡山産の希少な白小豆と北海道産高級小麦・キタノカオリを合わせた逸品と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.