TVでた蔵トップ>> キーワード

「キッコーマン」 のテレビ露出情報

栗の知られざる新事実を調査。栗ごはんやモンブランなど秋を代表する食材として親しまれている栗、なぜか定番の秋の味覚ランキングでは11位。その理由は皮むきが大変など調理にかかる手間。大手レシピサイトでゆで栗を作る工程をチェックすると冒頭から冷蔵庫で半日から一晩おくと書かれている。時短の時代、栗にも簡単な調理法があるはず!デリッシュキッチンに聞いた。鬼皮は栗の皮の硬さや形から鬼皮と呼ばれる。一瞬でむける向き方はむずかしいため時短レシピはいまだにない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
二木の菓子で買い物をしていた外国人らにインタビュー。二木の菓子では100種類以上の焼肉のタレを販売していて、世界各国の観光客からお土産として人気がある。今回の世界に持っていくメイドインジャパンは、焼肉のタレ。街頭インタビューで世界に持っていく焼肉のタレの候補を聞き、4品を選んだ。かまいたち山内が、叙々苑 焼肉のたれ[甘辛]をおすすめした。はっしーが、もんくた[…続きを読む]

2025年8月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
この夏、食べる機会が一番多かった麺は「そうめん」だった。ミツカンの「SOUPでそうめん 柚子だし」やキッコーマンの「具麺 ツナトマトサラダそうめん」を紹介した。40代女性は生春巻きにそうめんを入れるという。練尾さんがナンプラーを使ったそうめんアレンジを紹介。ごま油、おろしにんにく、おろしショウガを入れ、豚ひき肉、ニラを加えて炒める。ナンプラー、醤油で味付け。[…続きを読む]

2025年8月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
キッコーマン「具麺 ツナトマトサラダそうめん」(256円)。そうめんに飽きたらこれ。手間抜きなのに一瞬で味変できる。作り方は、茹でたそうめん(2束100g)に1袋かけるだけ。試食した横山によると「パスタみたい」とのこと。なお、この商品をごはんにかけると、タコライス風のサラダごはんができる。

2025年8月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
イトーヨーカドー 大森店にはそうめんが約10種類、めんつゆなどが約50種類ほど並んでいる。このスーパーでは去年の同じ時期と比べて売り上げが増加しているという。そうめん需要が伸びるとともにレシピサイトでもアレンジレシピの閲覧数が急上昇。このサイトでは去年と比べて閲覧数が5~6倍に。そうめんやつゆを発売しているメーカーでも様々なアレンジレシピを掲載している。冷や[…続きを読む]

2025年8月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
ポッキーが7月25日に立体商標登録された。立体商標登録とは、商品そのものの見た目やパッケージの形、キャラクターの人形などを対象に登録・保護する制度。ポッキーは今年で発売60年目となる。2019年には世界で最も売れた「チョコレートコーティングされたビスケット」としてギネスに認定されている。2020年と2021年には世界売上が1位を記録。形だけでポッキーと認識で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.