TVでた蔵トップ>> キーワード

「キッチンジロー」 のテレビ露出情報

森尾さんがいま食べたいのは「豚の生姜焼き」。森尾さんの願望は「食ツウが選ぶ本当においしい豚のしょうが焼きを食べたい」。豚肉はビタミンB群が豊富で、生姜はエアコンで冷やしすぎた体を内側から温めてくれる夏の疲れにピッタリなメニュー。今回教えてくれるのは人気グルメメディア4社の現役編集者たち。ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは駒場東大前の「菱田屋」の「豚肉生姜焼き」(1,270円)。一般的な生姜焼きにはあまり使われない豚のリブロースや肩ロースを使っており、豚肉のうま味をしっかり味わえるのがオススメポイント。同社・森田さんのオススメは「レストランサカキ」の「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」(1,500円)。開始5分で売り切れることもある人気メニュー。ヒトサラの寺見さんがオススメするのは九段下にある「キッチンジロー」の「スタミナ焼き」(950円)。ニンニク生姜で豚バラを炒めた料理で、ごはんが止まらない味付け。もともとは店のまかない飯だったが、商品化を熱望され定番メニューとなった。そんな中、ゲストの森尾さんが気になったのはホットペッパーグルメ・田中さんがオススメする「しょうが焼きBaKa」。ということでやってきたのは赤坂見附駅から徒歩3分の所にある「しょうが焼きBaKa」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
全国の人気ラーメン店の店主はなぜ元ヤンキーだらけなのか。関東ブロック最後は番外編として「横浜家系に反逆!燻製醤油ヤンキーラーメン」を紹介。横浜市南区にある流星軒は8年連続 食べログ ラーメン百名店を獲得。店の至るところに星マークがある。店主は矢沢永吉を神と崇め、高校卒業後横浜でバンド活動を行った。その後、キッチンジローで10年間正社員生活を行い、そんな中、運[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.