TVでた蔵トップ>> キーワード

「キムチ」 のテレビ露出情報

梶本修身氏は「キムチの口臭はレモン水、レモン酎ハイで軽減される」と話す。また、口腔内を清潔にしても、キムチのニオイは揮発性が高いので皮膚から汗として出るという。近藤春菜は「収録前はキムチ食べながらレモンサワーですね?」と確認するも、さんまは窘めた。池上氏はキムチは塩分が多いため、1日の適量は30~50gと推奨した。植木理恵氏は「腸内環境が整っている人は賢く、孤独を感じにくい性格」という研究結果を紹介。対照的に腸内環境が良くないと悲観的、ネガティブ思考だという。池田氏は「腸に悪い細菌がいると、ジャンクフードが食べたくなる」と話すと、小杉は過食の責任を腸内環境に転嫁し、「俺、腸に乗っ取られてんです」と強調した。
桐村里紗氏は乳酸菌の数では随一だという水キムチをおすすめし、米の研ぎ汁さえあれば家庭でも作れるという。梶本修身氏は「キムチは温めると栄養価が落ちてしまう。乳酸菌自体も熱に弱い」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
松村北斗さんは撮影前日にやめたいことについて、「晩御飯を野菜だけにしようと思ってもついキムチを食べすぎてむくむのをやめたい」など話した。映画「秒速5センチメートル」は公開中。

2025年10月4日放送 11:59 - 15:24 TBS
王様のブランチごはんクラブ
横澤夏子・菊池柚花・一ノ瀬颯が絶品バズリグルメを調査。まず訪れたのは、やきにく 山笑ふ 表参道店。A4ランク以上の黒毛和牛にこだわる焼肉の人気店。一人1台、無煙ロースターが備え付け。生の状態のハンバーグが提供されるため、自分で焼く。一行はやきにく屋の黒毛和牛ハンバーグ御膳を堪能した。昨日からアフタヌーンティーならぬ秋の肉タヌーンティーを提供している。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年8月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
三浦佳生選手(20)の猛スピードから繰り出されるダイナミックな4回転ジャンプからついたあだ名は“令和のランボルギーニ”。2年前、世界ジュニア選手権で優勝。ショートの自己ベストは現役選手のなかで世界3位と成長中。目指すは来年2月に迫ったミラノ・コルティナ五輪。しかしオリンピック1年1か月前の去年12月に左足をケガし、一時4回転ジャンプの練習を封印した。4歳でス[…続きを読む]

2025年8月26日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(情報ライブ ミヤネ屋)
近畿日本鉄道は平均輸送人員が1日124万人で、総延長500キロと私鉄として国内最長路線。大阪市の忘れ物センターには約2万点が保管・管理されている。そこで、番組は忘れ物センターを密着取材した。傘・腕時計を落とした女性は、2つとも無事見つかって安心した様子でセンターをあとにした。センターには189駅で前日に回収される。1日に回収される忘れ物は約1000点。特に多[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.