TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャッサバ」 のテレビ露出情報

コンゴ民主共和国・キンシャサのマーケットから中継。様々な驚きの食材を紹介。クワンガはキャッサバの芋を練って作った 日本で言うお米のような主食となる食材。ビンゾは、干した芋虫で、 水に戻してタマネギやトマトと炒めて食べるのが好まれている。またクイズでもあった「世界一○○語を話す人が多い街」の答えはフランス語で、かつてベルギーの植民地だったことからフランス語が公用語とされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ?(裸の仙人!キャラ強SP)
沖縄・今帰仁村の森の中に暮らす利一さんを取材。買い物は馬に乗って往復4時間かけてコンビニに行っている。利一さんは神奈川出身で、元マグロ漁師。妻の明美さんと暮らしている。畑では10種類ほどの野菜を栽培し、半自給自足の生活をしている。家は手作りで、雨柊さんとてっちゃんが家作りに協力した。利一さんは空芯菜とゴーヤの特製カレーを作った。明美さんは元介護士で、利一さん[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
第5位は「天丼」。タイには天ぷらによく似た「チュッペントート」という料理があり、その影響で高評価だった。アメリカの人にはイカの天ぷらが美味しいと評価された。ただイタリアの人からはご飯の上に天ぷらを乗せると食感がしっとりになって台無しなど厳しい評価が相次いだ。

2025年6月15日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産マヤ文明 芸術の都
マヤ文明を支えたのは土だった。ユカタン半島の中でもウシュマルの周辺には肥沃な土が分布している。ウシュマルの人々は土のおかげで多くの収穫を得ることができた。生活にゆとりがあったからこそ、建築や芸術を極めることができた。

2025年1月20日放送 20:55 - 22:57 TBS
クレイジージャーニーTBS報道特派員・城島未来 コンゴ民主共和国
城島未来がコンゴ・キンシャサのマーケットを訪れ、キャッサバのお餅などを食べた。

2025年1月12日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
Gong chaが日本上陸10周年、台湾発祥ティーカフェチェーン、1号店「ゴンチャ 原宿表参道店」、タピオカミルクティーの火付け役。ゴンチャ 原宿表参道店ではオープン初日に200人の行列だった。タピオカの原料はキャッサバというイモからとったデンプンだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.