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「キャビア」 のテレビ露出情報

おせち商戦が早くもスタートした。松屋銀座で来年のおせちの発表会。節約志向の強い客を取り込もうと、コスパ重視のおせちを用意。素材を吟味しつつも、およそ半数の商品の価格を据え置いた。実は2022年には、高級ブランドのブルガリが手がけるレストランと組んだ40万円のおせちを投入したが、コロナ禍で伸びた10万円を超える超高額のおせちの売り上げは減少傾向になっている。高島屋では今年の正月に被災した北陸の食材をふんだんに使ったおせち。「北陸応援おせち」の売り上げの一部は被災地に寄付される。今年の高島屋の目玉商品が、66万円の高級おせち。日本を代表する料亭「東京吉兆」が作るおせちは通常一段およそ15万円。さらに3つの重箱は、石川県の伝統工芸輪島塗で仕上げている代物で、高価格であっても高品質を求める層をターゲットにする。さらに従来のおせちにも高級路線を追加した。料理を自由に選べるよりどり彩りおせちに高級食材を追加することでコスパ重視の人から豪華なおせちを楽しみたい人まで、二極化するニーズに対応した。大丸松坂屋が今年新たに力を入れたのが、コラボおせち。SNSで70万人以上のフォロワーを持つ料理系インフルエンサーが監修。今年はこうした料理研究家や名店が監修したおせちが7割を占めている。そのなかでも目玉となったのが、高級焼肉店、叙々苑が手がけるおせち。店頭と同じ肉、同じ焼き加減にこだわって作られている。最初のオファーからおよそ3年越しの実現だった。コラボの実現に一役買ったのが、今年4月に完成した叙々苑弁当の製造工場。肉の仕込から箱詰めまで、すべてを手作業で行い、店の味を再現。作り立てを急速冷凍する環境を整えたことで叙々苑こだわりの味を、おせちで実現できた。大丸松坂屋では、従来のおせち料理の概念にとらわれず、ラインナップを広げていきたい考え。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
茨城県の河内町から中継。廃校の施設内の水槽にはチョウザメの養育が行われていた。施設で飼育しているチョウザメは魚肉用。廃校した場所でチョウザメを飼育している理由について、廃校した小学校を利用してまちおこしができないかとかんがえ、時田さんが名乗りをあげた。施設内全体で2000匹を育てている。河内町の地下は海水になっており、チョウザメは汽水湖で過ごすため、水道水と[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:00 - 14:55 日本テレビ
あの頃からわたしたちは(あの頃からわたしたちは)
移動の車内で、JINは、撮影開始から5~6時間でもう4食目、少しずつ食べているからまだ大丈夫などとし、デビューしたころ日本で食べられるごちそうがひつまぶしだったなどと話した。相葉は、思い出の味について、大阪だったら、メンバー全員で行った串揚げだなどと話した。前回、JINの新曲で盛り上がり、コラボしてみたいと話していた2人。今回も、2週間後にリリースするJIN[…続きを読む]

2025年5月1日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!こんなにいたぞ!宮崎県出身芸人
宮崎県の日本一を紹介。キャビアの生産量、近海かつお一本釣りの漁獲量、人口10万人あたりのスナック軒数が日本一。

2025年3月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新江古田 BEST20
12位 ホワイトはうす。地元のお客さんで賑う居酒屋さん。名物メニューは生ピーマンつくね。ペヤングオムそばも名物。炭火トーストも人気。

2025年2月23日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
3世代がファッション界で活躍する華麗なる一族の森泉が、ある食べ物が好きすぎて同じものばかり食べ続ける偏食さんを調査。今回は3009人のアンケートで8割以上が「好き」と答えた焼き肉ばかりを食べる偏食さんが登場。週5日、年間250日、焼き肉を食べるという。

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