TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

現在亀山市の20軒以上の飲食店で、みそ焼きうどんが提供されている。「亀八食堂」へ行ってみると、長蛇の列があった。どのテーブルにも鉄板があった。その鉄板の上には、みそ焼きうどんが焼かれていた。運ばれてきたのは、山盛りのキャベツ・もやし。お皿にはラードが。さらに、赤味噌が付いたお肉が鉄板に。お客さんが炒めてから、袋麺が来て味噌だれを絡めて炒めていた。味は、濃いピリ辛みそで、伊勢うどんに近いという。メニューを見てみると、みそ焼きうどんの文字はなく、お肉とうどんのみだった。みそ焼きうどんのお肉は自分でチョイスできるという。「亀八食堂」では、全9種類取り揃えているのだそう。続いて「川森食堂」へ。こちらのお店は、鉄板のない食堂。こちらでは「亀山みそ焼きうどん定食(1000円)」が提供されていた。みそ焼きうどんとご飯を一緒に食べていた。みそ焼きうどんをおかずに白ごはんを食べるのがスタンダードという。味の要は、にんにく・赤味噌・醤油・砂糖で、アクセントで一味唐辛子と白ごまを入れ味噌だれが完成。みそ焼きうどんがどう誕生したのか。亀とん食堂の村主さんによると、最初はホルモンとキャベツのみ、ご飯や肉だけでは足りないためうどんを入れたのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
今回のテーマは「国民的豚肉料理」。とんかつvsしょうが焼き、どちらが多数派かを当てる。多数派だと思う方にポイントをかけて正解したらかけたポイントの倍をGET。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を食べやすい長さにカット。調味料を混ぜてタレを作る。キャベツを茹でて取り出しておく。お湯に酒を加えて豚肉を茹でる。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「瓜の鉄砲漬け」を細かくカットし、ソースに混ぜる。トルティーヤを使って、キャベツ、ソーセージ、ソースを乗せたら「スパイシーソーセージとカレーのワンハンド千葉ティーヤ」の完成。市長が試食し、おいしいですね」とコメントした。Xフードフェスは9月22日まで。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
全国500軒を巡った寺田さんにオススメ店「歓迎 本店」へ案内してもらう。羽根付き餃子を日本に広めた1人と言われる「你好」の八木さんの妹が創業した店。寺田さんのおすすめは天津丼。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.