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「キャベツ」 のテレビ露出情報

続いてデリカエリアへ。常時20種類以上並び、新商品がほぼ毎月でるという。新商品の「味噌とんこつ油そば(100g165円)」は、大きく厚めのチャーシューが7~8枚にレッドオニオンと青ネギが入っている。最大の特徴は、太麺にとんこつスープが練り込まれているとのこと。人気だった新商品を紹介。まずは「トリュフアランチーニ&バカリャウクロケット(塩鱈のクロケット)(100g235円)」。蓋をとってオーブンで30分焼くだけとのこと。続いて「トリュフチキンニョッキ(100g171円)」。チキンとニョッキをホワイトソースで仕上げた1品。大容量の新商品デリカを残さず使い切るためのレシピを紹介。「BBQポークバックリブ(100g259円)」は、BBQソースで味付けされた背中側の骨付き肉。余ると、肉をほぐしてトルティーヤに巻いたりすることができるという。北斗さんはこの商品で鍋を作るとのこと。材料は「BBQポークバックリブ」4本分、ポークバックリブのタレ大さじ2、キャベツ1/2個、サラダ油大さじ1/2、水1l、コンソメ顆粒大さじ1、とろけるシュレッドチーズ100g。ポークを焼き、その間に鍋に水、コンソメを入れる。そしてリブのソースを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 )
「カレー餃子」の作り方。キャベツはみじん切り、にらも細かく切る。豚ひき肉に塩こしょうを振って練る。カレー粉、しょうゆなどを加え、キャベツとにらも加えて練る。

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 上野 大調査SP
日本在住の息子さんがオランダから来たお父さんを案内中。2人に「浅草で何を食べますか?」と質問すると「ギョウザ。とても日本らしくて美味しい。」と答えた。一緒に食べに行ってもいいということで、4年連続ミシュランガイドに掲載された「餃子の王さま」へ。看板メニュー「王さまの餃子」はあんの9割がキャベツ。サクサクの皮とあんのシャキシャキ感が唯一無二の餃子だ。

2024年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
今週末の土曜日には出店や大道芸などで大盛りあがりのナイトバザールを開催。神奈川県の人気No.1商店街「ハマのアメ横」こと横浜市・洪福寺松原商店街でモーニング娘。OG3人組が激安グルメを食べまくる。一行が見つけたのは商店街のパワースポットと呼ばれる名店「肉のえんどう」。絹子ママお手製のモツ煮は牛と豚のモツをミックスしコチュジャンや数種類の味噌をベースに5時間煮[…続きを読む]

2024年5月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
加藤紀子に対する辻希美の勝手なイメージは野菜が好きすぎて毎日野菜に話しかけてるっぽい。加藤紀子は◯と答えた。岩井勇気の勝手なイメージは当面の目標はなすの品評会で優勝することっぽい。加藤紀子は×と答えた。キャベツを長持ちさせるには芯を取り外の葉で巻く。大根を長持ちさせるには大根の葉を切り落とす。

2024年5月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
今、キャベツの価格が高騰している。これまで1玉150円ほどだったキャベツが、ゴールデンウイーク明けごろから高騰し、アキダイ(東京・練馬区)ではきのう298円に。秋葉社長は「暖冬の影響で冬キャベツといわれる巻きの良いキャベツが早く終わった。少ない中ゴールデンウィークに高温となり、春キャベツは高温に適していないのでダメになった。取り合いになってキャベツの価格が跳[…続きを読む]

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