TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

スープカレーカムイのチキン野菜カレーでアクセントとなるのが大きめにカットされたニンジン、ナスなどの野菜。これらの野菜が値上げとなり、ニンジンの価格高騰が顕著だという。店ではニンジンの仕入れ値が3倍に。1日に約40本使用する為、4月1日からスープカレーはすべて150円値上げしている。にんじんの卸売価格のグラフでは、ニンジンが4月から100円以上高騰している。農水省によると、主力産地の徳島県でタネをまく時期の11月に雨が多く、タネをまくことができず出荷量が減ったため。
アキダイでは1玉270円で販売している春キャベツの仕入れ価格が1玉350円で、卸売価格が平年の1.5倍に高騰し、赤字で販売している。他にもきゅうりなど春の野菜が高騰。柏木理佳氏は「気温が安定すれば生産量も増えてくる。」などと指摘。また、4月下旬ごろから価格が安定する可能性があり、「人件費が上がっていくのでその分が価格に上乗せされる懸念がある」などと説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」世界の匠が技術で衝突決戦!タイガー&ドラゴン
全自動調理マシン対決2品目はビーフシチュー。調理時間は2時間で、完成までの間に肉野菜炒め対決も行う。シェフドラムはミルフィーユ作戦、ニンブルは肉を先に、野菜を後に投入。2対2で引き分け。
ビーフシチューが完成。3対1でニンブルの勝利。合計7対5で日本の勝利。

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月20日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
今回のテーマは「国民的豚肉料理」。とんかつvsしょうが焼き、どちらが多数派かを当てる。多数派だと思う方にポイントをかけて正解したらかけたポイントの倍をGET。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を食べやすい長さにカット。調味料を混ぜてタレを作る。キャベツを茹でて取り出しておく。お湯に酒を加えて豚肉を茹でる。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.